IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Place des attributs


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Place des attributs
    Bonjour,
    je débute dans le XML et les DTD et je ne comprend pas trop comment integrer les attributs.
    Dans ma DTD il y a une premiere descirption des elements. Pour l'instant je les ai mis à la suite mais j ai du mal a etre sur de l ordre : je vous mts le debut de ma dtd.
    En fait je voudrais que refobj soit un attribut obligatoire, c est pourquoi je l ai mis en ID.
    Pour Image, chaque objet peut avoir plusieurs images associées et pour moi cet attribut permet de sélectionner le sujet.
    Mais je suis un peu dans le flou à force d'essayer je n'y voit plus tres clair !
    Merci de vos conseils !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="yes"?>
    <!DOCTYPE objet [
     
    <!ELEMENT Objet (Refobj,NoticeObjet,Localisation,Juridique,EtatConservation,Images*)>
    <!ELEMENT NoticeObjet> (Denomination,AuteurOeuvre,Materiaux,Description,Inscription,Historique)>
    <!ELEMENT Localisation (Region,Departement,Commune)>
    <!ELEMENT Juridique (Propriétaire)>
    <!ELEMENT EtatConservation (EtatSurface,Etatsupport,Obervation)>
    <!ELEMENT Images (NomFichier,Photographie,Legende)>
    <!ATTLIST Objet
    	refobj ID #REQUIRED
    <!ATTLIST Images fichier CDATA #IMPLIED>
    <!ELEMENT Refobj>
    <!ELEMENT NoticeObjet (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Localisation (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Juridique (#PCDATA)>
    <!ELEMENT EtatConservation (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Denomination (#PCDATA)>
    <!ELEMENT AuteurOeuvre (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Materiaux (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Description (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Inscription (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Historique (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Region (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Departement (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Commune (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Propriétaire (#PCDATA)>
    <!ELEMENT EtatSurface (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Etatsupport (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Obervation (#PCDATA)>
    <!ELEMENT NomFichier (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Photographie (#PCDATA)>
    <!ELEMENT Legende (#PCDATA)>
    ]>

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par jedebute_et... Voir le message
    Pour l'instant je les ai mis à la suite mais j ai du mal a etre sur de l ordre
    L'ordre n'a pas d'importance.

    Citation Envoyé par jedebute_et... Voir le message
    En fait je voudrais que refobj soit un attribut obligatoire, c est pourquoi je l ai mis en ID.
    Ça c'est le boulot de #REQUIRED. ID est un type, et en l'occurrence, une référence pourrait être de type IDREF, à la rigueur, mais pas ID.

    Citation Envoyé par jedebute_et... Voir le message
    Pour Image, chaque objet peut avoir plusieurs images associées et pour moi cet attribut permet de sélectionner le sujet.
    Pas compris.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, merci thelvin !

    Du coup pour le type à la place de ID, est que CDATA est correct ? Pourquoi ID ne convient pas ?

    merci !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Je crois surtout que tu te mélanges entre élément et attribut.

    Là sur un même objet (Objet) tu veux mettre un élément Refobj et un attribut refobj qui apparement ont le même rôle. Ce qui est redondant et totalement inutile.

    Il te faut donc choisir entre les deux (ce qui n'est pas toujours aisé, je te l'accorde).

    Si j'ai bien compris le "refobj" correspondrait à la référence de l'objet actuel. Ce qui, partout ailleurs, s'appelle "id". Si c'est bien le cas, je te conseille de créer un attribut "id" de type CDATA ou ID comme tu veux et de virer l'élément Refobj.

    L'« avantage » d'un attribut de type ID est qu'on peut y faire référence rapidement en utilisant un attribut de type IDREF ou IDREFS.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par jedebute_et... Voir le message
    Du coup pour le type à la place de ID, est que CDATA est correct ? Pourquoi ID ne convient pas ?
    Parce que les ID doivent aussi être uniques dans le document, logique. Donc, le type ID est très bien pour tout ce qui est identifiant, mais pas pour ce qui est référence vers l'identifiant d'autre chose.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [JSP][Tomcat] COmment choisir la place des fichiers .class?
    Par mathieu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/03/2004, 10h24
  2. Inhiber l'ordre alphabétique des attributs sous Xerces
    Par philippe rousseau dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2003, 18h19
  3. Sauvegarde des attributs de texte en fichier ini
    Par Raylemon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 22h28
  4. Place des autodidactes sur le marché du travail
    Par Argh! dans le forum Emploi
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2003, 23h01
  5. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo