IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

changement de réference dans un table automatiquement


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 96
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai essayé ce code mais le problème est le champ être grisé après avoir entré le Compte client.
    Je veux Compte client soit grisé et concerne id.automatique avant que l'information sauvegarder.

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, difficile de comprendre ce que vous voulez !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    champ_Compte..état = grisé// saisie non autorisée
    champ_Compte..état = Actif//saisie autorisée
    Que voulez-vous faire ?
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par bestmoroco Voir le message
    J'ai essayé ce code mais le problème est le champ être grisé après avoir entré le Compte client.
    Je veux Compte client soit grisé et concerne id.automatique avant que l'information sauvegarder.
    Moroco essaye d'être un peu plus clair cette fois. explique mieux ton problème tu veux quoi exactement?
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informaticien de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je pense qu'il y a un soucis d'expression de la part de #bestmoroco, crois bien que je note et honore l'effort de s'exprimer en français, mais cela ne peut être t'a langue maternel en vue de ce que tu nous écris !

    Sans offense je te conseille d'utiliser une application de traduction dans le but de mieux te comprendre et d'exprimer ton problème de façons plus précises.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 96
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je veux le champ de saisie de compte client affiche id. automatique.
    Je ne veux pas écrire le compte mais le programme qui affiche l’identifiant dans le champ de saisie en grisé.

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, Dans le code de "Selection de ligne de TaTable" tu mets le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_Compte_Client = Client.IDClient
    //dans le cas oû tu sélectionne un client à partir de la table, c'est ce que j'ai compris
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par bestmoroco Voir le message
    Je veux le champ de saisie de compte client affiche id. automatique.
    Je ne veux pas écrire le compte mais le programme qui affiche l’identifiant dans le champ de saisie en grisé.
    Bon si je comprend tu veux que le champs compte client affiche l'identifiant automatique.
    Et deuxièmement tu ne veux pas écrire le compte qui affiche dans le champs de saisie en grisé, tu veux que celui ci s'affiche automatiquement.
    Mais tu veux qu'il s'affiche comment ? A l'ouverture de la fenêtre, à la sélection d'une ligne de la table ou lorsque tu cliques sur le bouton <Sauvegarder> ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Pour que le compte client affiche l'identifiant automatiquement tu lies le champs de saisie avec le champs de la table de ta BD.
    Et pour afficher automatiquement dans le champs de saisie en grisé, dans le code sélection d'une ligne de la table tu mets juste le code 
    SAI_COMPTE_CLIENT = TABLE_CLIENT.IDCLIENT
    Si j'ai pu aider, mais sinon développe plus ton problème...
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par bestmoroco Voir le message
    Je veux Compte client soit grisé et concerne id.automatique avant que l'information sauvegarder.
    Je me répète, ce n'est pas possible.
    L'idAuto est défini après l'ajour dans le fichier.
    Au mieux, tu peux afficher le dernier IdAuto attribué + 1 en espèrant qu'aucun enregistrement ne sera ajouté par un autre utilisateur.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 96
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnw.william Voir le message
    Bon si je comprend tu veux que le champs compte client affiche l'identifiant automatique.
    Et deuxièmement tu ne veux pas écrire le compte qui affiche dans le champs de saisie en grisé, tu veux que celui ci s'affiche automatiquement.
    Mais tu veux qu'il s'affiche comment ? A l'ouverture de la fenêtre, à la sélection d'une ligne de la table ou lorsque tu cliques sur le bouton <Sauvegarder> ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Pour que le compte client affiche l'identifiant automatiquement tu lies le champs de saisie avec le champs de la table de ta BD.
    Et pour afficher automatiquement dans le champs de saisie en grisé, dans le code sélection d'une ligne de la table tu mets juste le code 
    SAI_COMPTE_CLIENT = TABLE_CLIENT.IDCLIENT
    Si j'ai pu aider, mais sinon développe plus ton problème...
    Ou je peux trouver le code sélection d'une ligne de la table?

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par bestmoroco Voir le message
    Ou je peux trouver le code sélection d'une ligne de la table?
    Au risque de me faire taxer d'intégriste, je dirai dans l'aide en ligne et dans le guide d'auto-formation...

    Tatayo.

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par bestmoroco Voir le message
    Ou je peux trouver le code sélection d'une ligne de la table?
    Ou en effectuant simplement un clic droit sur le tableau et sélectionner "code".
    Images attachées Images attachées  
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Oups pardon !
    Images attachées Images attachées  
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par bestmoroco Voir le message
    Ou je peux trouver le code sélection d'une ligne de la table?
    Alors là, c'est vraiement très simple: tu selectionne ta table, ensuite tu prend un bon marteau et tu tape sur F2, là apparait une vue bizzare et en regardant cette vue avec de grosse jumelles, tu verra surement "Selection d'une ligne de Table".(désolé,qlqfois j'aime plaisanter!)
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 96
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnw.william Voir le message
    Bon si je comprend tu veux que le champs compte client affiche l'identifiant automatique.
    Et deuxièmement tu ne veux pas écrire le compte qui affiche dans le champs de saisie en grisé, tu veux que celui ci s'affiche automatiquement.
    Mais tu veux qu'il s'affiche comment ? A l'ouverture de la fenêtre, à la sélection d'une ligne de la table ou lorsque tu cliques sur le bouton <Sauvegarder> ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Pour que le compte client affiche l'identifiant automatiquement tu lies le champs de saisie avec le champs de la table de ta BD.
    Et pour afficher automatiquement dans le champs de saisie en grisé, dans le code sélection d'une ligne de la table tu mets juste le code 
    SAI_COMPTE_CLIENT = TABLE_CLIENT.IDCLIENT
    Si j'ai pu aider, mais sinon développe plus ton problème...
    Ou je peux trouver le code sélection d'une ligne de la table?

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 96
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je vous remercie beaucoup mes amis, mais je n'ai pas trouvé le résultat que je veux. C'est le même résultat.
    J'ai mis ce code dans Entrée de table1:
    SAI_Ref_Appl= Table1.Ref_Appl
    je veux que j'entrerai les informations du client, le compte client devrait affiche directement à la table avec les informations bien que je n'ai pas l'écrire avec eux.

  16. #36
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par bestmoroco Voir le message
    Je vous remercie beaucoup mes amis, mais je n'ai pas trouvé le résultat que je veux. C'est le même résultat.
    J'ai mis ce code dans Entrée de table1:
    SAI_Ref_Appl= Table1.Ref_Appl
    je veux que j'entrerai les informations du client, le compte client devrait affiche directement à la table avec les informations bien que je n'ai pas l'écrire avec eux.
    Je pense que vous perdez inutilement du temps comme ça. Je vous conseille de passer au moins une semaine avec le guide d'autoformation.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

Discussions similaires

  1. Tracer les dates de changements de données dans une table
    Par NewDpr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2015, 22h11
  2. [AC-2007] Insérez une ligne dans une table automatique chaque mois
    Par Jiben59 dans le forum Access
    Réponses: 122
    Dernier message: 15/08/2013, 20h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2010, 16h18
  4. [Toutes versions] Ajouter plusieurs lignes dans une table automatiquement
    Par bbolt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 15h08
  5. Changement format date dans une table access
    Par benPSA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2010, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo