IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

internet explorer non reconnu ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut internet explorer non reconnu ?
    Bonjour Je suis étonné qu'à partir de internet explorer, l'exécution du script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo "Votre navigateur a pour \"signature\":<br />".
         htmlEntities($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]);
    ?>
    me donne le résultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Votre navigateur a pour "signature":
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; BTRS130281; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
    Quel est l'explication ?
    Le même script à partir de firefox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Votre navigateur a pour "signature":
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:10.0.2) Gecko/20100101 Firefox/10.0.2
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    En voila une bonne question, j'ai fait une ou deux recherche et apparament :
    Citation Envoyé par http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms537503%28v=vs.85%29.aspx
    Application name and version. For historical reasons, Internet Explorer identifies itself as a Mozilla browser.
    Apparemment ce serais pour des raisons historiques, bien que je ne sache pas lesquels. Si tu veux analyser cette chaine, je te conseille d'utiliser strstr, étant donné que le USER_AGENT est modifié par beaucoup de choses, notamment certaines extentions.

    EDIT: Tu peut regarde l'article en wikipedia pour plus d'infos : http://fr.wikipedia.org/wiki/User-Agent c'est un beau bordel.
    • Quand la discutions est terminée, cliquez sur , Pensez y !
    • Vous voyez un message pertinent et de qualité ? Votez pour ce message !

  3. #3
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Merci, je vais essayer avec strstr.
    Moi qui croyais qu'au commencement il n'y avait que windows !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de MTroy_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    internet explorer non reconnu ?
    Pour l'identifier c'est très simple, il suffit de parser le userAgent et y trouver "MSIE" (pour MicroSoft InternetExplorer) ou encore "Trident/" (indicateur de version lorsque le navigateur est en mode compatibilité)
    De même que pour la reconnaissance des OS il y a une codification :
    Exemple avec windows, winXP sera Windows NT 5.1, vista en 6.0 et win7 en 6.1
    etc etc..

    Pour des résultats probants et poussés, je préconise l'emplois des regex avec preg_match()
    Plus rapide que webkit!
    Chuck Norris n'utilise pas de navigateur. Il lit le code source et imagine la page. Question de gain de temps...

  5. #5
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    Il serait temps qu'une normalisation se fasse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Propriété content non reconnue par Internet Explorer
    Par laurentSc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2014, 14h46
  2. Classe non reconnue lors de la publication sur Internet
    Par Delphi-ne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/01/2011, 13h19
  3. Gestion de listes non liées pour Internet Explorer
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/10/2008, 17h00
  4. lien marche sur internet explorer et non sur autre
    Par xman_genius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 18h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo