IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Arrêt forcé d'un exécutable


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Arrêt forcé d'un exécutable
    Bonjour tout le monde,
    je rencontre un enième pb dans le développement d'une IHM sous Qt, je viens donc chercher conseil! Voilà j'ai deux pbs en un : j'ai une fenêtre qui quand elle se ferme doit activer un bouton et "tuer" un processus externe qui a été appelé via startDetached:

    - l'activation du bouton il n'y a pas de pb si on quitte proprement la fenêtre mais si on clique sur la croix...dur dur de détecter la fermeture (je fais généralement avec des pointeurs NULL et des delete dc là....il y a deleteOnclose pour le delete mais pour le lier à l'activation du bouton je sèche...)

    - j'ai essayer de fermer un procces par kill et rien ne se passe...pourtant je rentre bien dans la condition d'arrêt, j'utiliserais une mauvaise fonction avec "kill"????? (je précise que je veux arrêter net l'exécution du .exe appelé...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    			QProcess *qp  = new QProcess;
    			qp->startDetached("mon_programme.exe");
    			....................
    			//et dans une autre méthode un peu plus loin...
    			...
    			if(condition_remplie){
    				// La condition est remplie car je suis ici mais nada
    				qp->kill();
    			}
    Si quelqu'un en sait plus sur comment procéder...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Si tu regardes la doc tu verras que startDetached est une fonction statique, donc elle ne devrait pas être appelée depuis ton instance qp.

    Ensuite, startDetached sert justement à lancer un processus sans garder la main dessus, ça n'est pas ce que tu veux faire. Tu veux lancer un processus et pouvoir le tuer au besoin, donc tu dois garder un lien vers ce processus (c'est à ça que sert l'objet qp). Utilise donc start.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok merci bien c'était effectivement une erreur bête de ma part!j'avais complètement occulté le static et même pas pensé au "start". merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Gestion propre de l'arrêt forcé (par Ctrl+Arrêt défil) d'une procédure
    Par Gautier.B dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2010, 16h43
  2. stop "arrêt forcé" avec exceptions
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2008, 10h02
  3. UPS / nut : arrêt forcé à chaque démarrage
    Par troumad dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2008, 18h53
  4. Arrêt de script après exécution
    Par mathieugamin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 14h56
  5. Arrêt forcé dans une boucle
    Par cquadjul dans le forum C++Builder
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/07/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo