IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

comment debloquer un "select..with lock"


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut comment debloquer un "select..with lock"
    Bonjour,

    J"ai 3 tables :
    la 1er contient un compteur no commande (integer)
    la 2e contient les commandes

    Plusieurs personnes peuvent saisir en même temps des commandes
    Le squelette de ma requête est :

    Debut transaction
    récupérer le compteur
    ajouter une commande avec comme no le compteur
    commit de la transaction

    le prbl se pose au moment de récupérer le compteur : on risque de tomber
    sur le même compteur pour générer la commande dans la table

    J'ai vu qu'il existait la requête SELECT....WITH LOCK
    Ca parait très utile puisque cela permettrait de récupérer le compteur (avec lock) puis de mettre à jour mon compteur et enfin liberer le lock
    mais je n'e trouve aucune information pour liberer le SELECT...WITH LOCK
    à moins de fermer la base puis de la rouvrir mais ca ne saurait pas pratique.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Ou peut-être je m'y prend mal ?

    Merci d'avance pour votre aide
    Cdt :-)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un générateur : http://firebird.developpez.com/faq/?page=generator
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour votre réponse

    Cdt
    :-)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Select like et quotes
    Par Teppic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 09h22
  2. [cr 8.5] comment exploiter les données d'un "array"
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo