IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Programme triangle floyd


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Programme triangle floyd
    bonjour

    j'ai écris ce programme,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class WhileTest  
    {    
     
        public static void main(String[] args) throws Exception 
       { 
        int k=0; 
        System.out.println(); 
        for(int i = 0; i <7; i++)
       { 
           for(int j = 0; j <i; j++)
           { 
              k = k + 1; 
              System.out.print(k); 
              System.out.print(" "); 
           } 
           System.out.println(""); 
      } 
     } 
    }
    son résultat est la suivante:
    1
    2 3
    4 5 6
    7 8 9 10
    11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21

    mais je veux qu'il doit afficher le résultat suivant
    1
    2 2
    3 3 3
    4 4 4 4
    5 5 5 5 5
    6 6 6 6 6 6

    quel erreur que j'avais fait,aidez moi svp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    C'est i que tu veux afficher, et non k.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Indice : Ton incrémentation n'est pas faite au bon endroit.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    ok j'ai compris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public static void main (String []args)
    {
    int p,q;
    System.out.println("The right angle triangle of @:\n");
    for( p = 5; p >= 0; p--)
    {
    for( q = 0; q <= p; q++)
    {
    System.out.print("$");
    }
    System.out.println("");
    }
    }
    le resultat de ce program est:
    The right angle triangle of @:

    $$$$$$
    $$$$$
    $$$$
    $$$
    $$
    $
    mais, je veux que le programme doit s'afficher ainsi,

    il faut qu'il transforme effet miroir ,
    veut dire aligner vers la droite au lieu de gauche ,
    je veux qu'il soit aligner vers la droite
    veut dire côté 90° vers la droite
    que je dois faire svp

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par domxaline Voir le message
    le resultat de ce program est:
    The right angle triangle of @:

    $$$$$$
    $$$$$
    $$$$
    $$$
    $$
    $
    mais, je veux que le programme doit s'afficher ainsi,

    il faut qu'il transforme effet miroir ,
    veut dire aligner vers la droite au lieu de gauche ,que je dois faire svp
    Premièrement, ceci n'a plus grand chose à voir avec ta demande initiale.
    Deuxièmement, ce que tu demandes n'est pas très claire.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    premier prg que je vous avez demander aide, j'ai réussi le faire;
    maintenant je veux faire autre chose,avec le même programme
    au lieu de aligner '$' vers la gauche, je veux qu'il soit aligner vers la droite
    j'ai essayé écrire dans le message mais tous colle vers la gauche,je ne sais
    comment l'écrire

    svp

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci beaucoup,je l'ai corrigé

Discussions similaires

  1. programme qui affiche un triangle d etoiles
    Par einsteina dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 12h52
  2. Problème programme triangle
    Par fdaraf dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2008, 10h15
  3. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  4. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo