IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Question sur un Order BY


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Question sur un Order BY
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec un ORDER BY. J'ai une table qui contient plusieurs champs dont un qui s'appel "Position" et qui peut avoir 4 valeurs différentes :
    Goal, Defenseur, Milieu ou Attaquant. Je souhaiterais faire une requete de type select comme celà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct(PLAYER_FULLNAME) from CL.CL_F24_EXPLORER_STEP2  where team_name = 'Lyon' and Game_ID = '320' and PLAYER_FULLNAME NOT IN (select PLAYER_FULLNAME  from CL.CL_F24_EXPLORER_STEP2  where team_name = 'PSG' and Game_ID = '320' AND EVENT_PLAYERON = '1') ORDER BY POSITION=Goal, POSITION=Defenseur, Position=Milieu, Position=Attaquant
    mais je ne vois pas comment faire :'(

    Quelqu'un peut-il m'éclairer ?

    Merci d'avance.

    DeWaRs

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    C'est quelque chose comme ça que tu veux faire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT  * 
    FROM    MaTable 
    ORDER BY CASE POSITION 
                WHEN 'Goal'      THEN 1
                WHEN 'Defenseur' THEN 2
                WHEN 'Milieu'    THEN 3
                WHEN 'Attaquant' THEN 4
            END
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    une petite feinte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ORDER BY 
    case when POSITION='Goal' then 0 
    when POSITION='Defenseur' then 1 
    when Position='Milieu' then 2 
    when Position='Attaquant' then 3 end
    edit : trop long à tapper !

  4. #4
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Super, je n'y avait pas pensé.

    Cordialement.

    DeWaRs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur l'Utilisation des ORDER BY
    Par msi51 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2009, 10h24
  2. question sur ORDER BY
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2005, 08h59
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo