IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Impossible de cliquer sur un bouton quand on change d'activité


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impossible de cliquer sur un bouton quand on change d'activité
    Bonjour,

    Je suis débutante dans le développement android et j'ai un problème lorsque je change d'activité.

    J'ai dans mon programme deux activités. Dans la principale j'ai un bouton qui va appeler la deuxième.

    je fais donc (lorsque je clique sur mon button) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Intent intent = new Intent(MaPremiereActivite.this, maDeuxiemeActivite.class);
              	startActivity(intent);
    Dans ma deuxième activité j'ai une nouvelle interface dans laquelle j'ai besoin de cliquer sur un bouton. Le bouton n'est pas cliquable et au bout d'un certain temps, on me dit que mon programme a trop attendu et que je dois choisir entre attendre et fermer le programme.
    J'ai pourtant ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monButton.setEnabled(true); monButton.setClickable(true); monButton.setOnClickListener( ... ); monButton.setFocused(true) ...
    mais rien n'y fait.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider svp ?

    Je travaille sous eclipse (Windows) et utilise un smartphone HTC Desire.

    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 587
    Points : 18 489
    Points
    18 489
    Par défaut
    On dirait que tu fais les opérations sur le mauvais bouton.
    En gros monButton c'est peut être pas le bouton que tu penses.

    Tu la récupéré comme ça :
    Button monButton = (Button) findViewById(R.id.monButton);
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne pense pas car, je n'ai qu'un seul bouton dans le XML de ma deuxieme activité.
    L'activité fonctionne séparement par contre.

    Et oui je l'ai récupéré comme ça.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 587
    Points : 18 489
    Points
    18 489
    Par défaut
    Ben peut être que tu as récupéré le bouton d'une autre Activity.

    Montre le code XML du layout de ton Activity (juste le bouton).

    Parce que si t'es dans le bon layout, avec le bon Button, c'est étrange que ça ne fonctionne pas.

    Qu'est-ce qu'il ce passe quand tu ne mets pas de setEnabled(), de setClickable(), de setFocused() ?
    Parce que si c'est pour laisser les options par défauts ça sert à rien.
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Si tu as un ANR au lancement c'est que tu as un traitement qui devrait être fait dans un autre thread.
    peut-tu nous montrer le code (au moins la méthode onCreate) de ta seconde activité.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici mon XML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical" >
     
        <Button
            android:id="@+id/monBouton"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center_horizontal"
            android:clickable="true"
            android:text="@string/monBouton" />
     
    </LinearLayout>
    Et pour les setEnabled(), de setClickable(), de setFocused(), si je les enlevent, ça ne change rien.

    Et le code onCreate de ma 2eme activitée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    Button monBouton;
     
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
    	        setContentView(R.layout.mainActivite2);
     
    	        monBouton = (Button) findViewById(R.id.monBouton);
    	        // monBouton.setClickable(true);
    	        // monBouton.setEnabled(true);
    	        // monBoutonn.setFocusable(true);
     
    	        monBouton.setOnClickListener(
    	            new View.OnClickListener() {
    	                public void onClick(View v) {
    	                 //Do something
    	                }
    	            }
    	        );
        }

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    N'as-tu pas utilisé le même id "monBouton" pour les 2 layouts de tes 2 activités par hasard ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    non, du tout. J'ai un id différent pour chaque bouton et un fichier xml pour chaque activité.
    J'ai essayé avec un nouveau fichier xml layout, avec plein de boutons et aucun n'est cliquable.

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il n'y a que ca dans l'activité ? et tu recois un ANR ?

    Peut-être est-ce la premiere activité dans ce cas qui foire...

    Peux tu nous montrer le code de la permiere activité (la fonction qui inclut le startActivity a partir du point d'entrée de l'UI) ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé ! C'etait un Thread.join() dans une de mes classes qui a du tout bloquer.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2015, 14h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2014, 10h52
  3. cliquer sur un bouton seulement si on est membre
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 06h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 09h29
  5. cliquer sur un bouton d'une application extérieure
    Par looc 6699 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo