IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Problème avec findalldevs() de winpcap


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème avec findalldevs() de winpcap
    Bonjour,
    Je suis en train de développer un application qui tente à sniffer des packets d'un traffic
    La méthode findalldevs() ne me permet pas de trouver otutes les interfaces(devices), en cherchant j'ai touvé ce lien http://linux.die.net/man/3/pcap
    "there may be network devices that cannot be opened with pcap_open_live() by the process calling pcap_findalldevs(), because, for example, that process might not have sufficient privileges to open them for capturing; if so, those devices will not appear on the list."

    Dans ce cas que serait la solution pour touver et ouvrir l'interface pour l'écout? sachant que je connais osn adresse ip
    Merci énormément pour toute aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    La raison pour laquelle tu ne peux pas ouvrir une interface n'est pas parce que findalldevs ne la trouve pas mais parce qu'elle n'a pas l'autorisation de l'ouvrir. Il suffit juste de lancer ton programme en root.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Malgré que j'ai lancé l'application en tant que root les interfaces ne sont pas tous détectées
    Le constructeur de la carte réseau peut il protéger sa carte pour qu'elle ne soit pas détecté par n'importe quelle application?
    Si c'est le cas que sera la solution car vraiment je suis bloqué et j'ai besoin d'ouvrir l'interface
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 369
    Points : 23 623
    Points
    23 623
    Par défaut
    On peut savoir sur quel système tu travailles exactement ? Windows ou Unix ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je travaille sous windows (windows xp)

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo