IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

CSV nom du fichier


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut CSV nom du fichier
    bonjour,

    J'ai une petite question à laquelle la doc CSV n'a pas put répondre.

    Je récupére le chemin du fichier voulu par l'utilisateur grace à un FileBrowseButton.

    Puis je fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    self.monfichier = codecs.open(GetString(),"r" , "utf-8")
    pour récupérer mon fichier.

    Ma question est la suivante :
    Comment puis-je récupérer le Nom du fichier.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Hello,
    Par le nom du fichier, tu parles du nom sans le chemin complet ?
    Si oui tu peux utiliser os.path.basename() http://docs.python.org/library/os.pa....path.basename sur la chaîne contenant le chemin du fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> string = '/home/toto/ld.txt'
    >>> os.path.basename(string)
    'ld.txt'
    >>>

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rmc_Kay Voir le message
    Ma question est la suivante :
    Comment puis-je récupérer le Nom du fichier.
    Euuuuhhhhhhh……………

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    fname = GetString()
    self.monfichier = codecs.open(fname,"r" , "utf-8")
    ?

    Ou alors, j’ai pas capté quelque chose…

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je pense que comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    fname = GetString()
    self.monfichier = codecs.open(fname,"r" , "utf-8")
    fname est égal à C:/truc/machin/bidule.py

    et non pas bidule.py

    Sinon os.path.basename(string) est ce que je cherchais

    Merci à vous 2 pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir le nom du fichier csv en variable
    Par achraf.b.a dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2013, 15h49
  2. Nom de fichier CSV généré par BIRT
    Par ala1986 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2012, 10h49
  3. [AC-2003] Export d'un fichier en CSV avec la date du jour dans le nom du fichier
    Par thomasmbai dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2012, 04h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2008, 15h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo