IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Plusieurs commentaires pour un seul message [Modèle Relationnel]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Plusieurs commentaires pour un seul message
    Bonjour,

    Dans mon site web je veux afficher une suite d'actualitées: j'ai donc une table actualité comme ceci

    actualite(id,titre,date,categorie,message)

    Je voudrais crée une table commentaire telle que pour chaque message il y ait plusieurs commentaires. par exemple

    commentaire(idcommentaire,date,auteur,contenu)

    Etant débutant je n'arrive pas a lier les tables telles que uneactualité soit liée a un ou plusieur commentaire.
    Dois je mettre l'id de l'actualité en clé primmaire de ma table commentaire ? mais cela ferait deux clé primmaire ce qui n'est pas possible. Dois je mettre des clé étrangères ? comment ?

    C'est surement un problème très simple mais je ne trouve pas la solution.

    Merci d'avance pour votre aide
    Bonne journnée

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour -Fly-,

    Si j'ai bien compris (rouge=petites modifications personnelles que je te laisse le soin d'interpréter, souligné=clé primaire, #=clé étrangère) :
    Actualite -0,n---[Commenter]---1,1- Commentaire
    donnant :
    actualite(idactualite, titre, date, #categorie, message) ;
    commentaire(idcommentaire, #idactualite, date, auteur, contenu)
    devrait répondre à ton besoin.

    Je te suggère de conserver sous le coude ce billet de CinePhil qui balaye tous les cas possibles.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci beaucoup c'était ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Plusieurs valeurs pour une seule CheckBox
    Par Phenol dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 17h54
  2. plusieurs styles pour un seul document
    Par philippe281281 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 17h45
  3. plusieurs formulaires pour une seule page ?
    Par lifecraft dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 09h48
  4. PLusieurs commentaires pour un produit
    Par Cyrius dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 12h40
  5. [C#] Plusieurs LinkButton pour une seule fonction
    Par FunnyDjo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo