IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Echanges de messages asynchrones avec JMS


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Echanges de messages asynchrones avec JMS
    Salut tout le monde...
    Jusque là j'ai toujours développer des programmes java SE et pas plus tard que la semaine passé on me demande de mettre sur pied un système d'échange de messages asynchrones entre serveurs d'application basé sur l'API JMS...
    J'ai pris une semaine pour avancer dans la documentation mais j'ai toujours quelques inquiétudes par rapport au sujet. Déja je pense que les serveurs d'application existent et qu'il faut en choisir un? j'oublie il m'ait demander de faire un prototype afin de montrer la faisabilté de la chose ... après déploiement de simuler une panne dans le réseau pour montrer le coté asynchrone de la chose...
    Ma question est de savoir sur quelle base dois-je partir et qu'est-ce-que le sujet vous dit? en terme que dois-je faire pour le prototype, merci d'avance à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Bonjour Frejus,


    Inutile de monter tout un serveur J2EE pour utiliser JMS. Je te renvoie directement vers l'implémentation Apache ActiveMQ.

    Si tu rencontres quelques difficultés à l'utiliser, n'hésites pas ;-)
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. Envoi de message avec JMS
    Par butane dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2013, 17h32
  2. [JMS - Amqp] Metrics pour l'envoi des messages avec JMS
    Par facilus68 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2012, 11h19
  3. [JAVA et XML] Message XML avec paramètre JAVA
    Par MiJack dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2005, 10h22
  4. comment utiliser le message WM_QUERYENDSESSION avec delphi6
    Par evarisnea dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h57
  5. Gestion du message WM_SYSCOLORCHANGE avec WndProc
    Par yousserr dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo