IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher une page petit à petit


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut afficher une page petit à petit
    Bonjour,
    Dans une page PHP, j'appelle un script externe qui prend du temps, alors je voudrais que la meme page (qui sera appelée depuis la page index) affiche un message du genre 'Veuillez patienter' avant de faire le long traitement. Comment faire ?
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    juste avant que ta page ne commence son traitement, tu affiche ton "veuillez patienter". Ensuite, va jeter un oeil ici : http://fr.php.net/ob_start.

    Ca va te permettre de mettre dans un buffer toutes les données de traitement, et de les afficher uniquement quand ton traitement sera terminé
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    j'ai essayé avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <body>
    Veuillez patienter...
    <?
      ob_start();
      // le traitement qui dure 60 secondes....
      print("FIN");
      ob_end_flush();
    ?>
    </body>
    </html>
    sachant que cette page est appelée depuis une autre page, quand je clique sur le lien, ça met 60 secondes et puis ça m'affiche d'un seul coup le contenu HTML de la page !!
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Avec flush()...
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.flush.php
    Consultant idéaliste.

Discussions similaires

  1. Afficher une page petit à petit
    Par gedeon555 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2009, 22h59
  2. [DEBUTANT] affiche une page web en plein écran
    Par mamouna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2005, 11h43
  3. [XSL] Afficher une page XML à partir d'un script PHP
    Par JiJiJaco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2005, 14h41
  4. [débutante] comment afficher une page asp ?
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 09h40
  5. Afficher une page html
    Par Nicky dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo