IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Impressionnant : pour tous les sceptiques d'AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut Impressionnant : pour tous les sceptiques d'AJAX
    Une suite bureautique en ligne (de type Microsoft Office ou Open Office) : http://us.ajax13.com/fr
    (fonctionne uniquement avec Firefox >= 1.5)

    Sympa quand on se balade un peu partout, même si je préfère un bon open office
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 864
    Points
    864
    Par défaut
    Ouais c'est pas mal.
    Mais c'est bizarre. As tu une idée sur la manière dont est générer la fenetre? Ce n'est un popup, ca ressemble a un applet.

    Comment on-t-il fait?

    (dommage que ca ne soit pas open source ^^).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    effectivement, c'est étonnant, l'ouverture du lien dans un nouvel onglet retourne une erreur, alors que le click normal affiche le popup...

    Par contre, je ne pense pas qu'il s'agisse d'un applet, il ne doit pas être si compliqué que ca d'afficher une image en attendant que l'interface se charge en arrière plan...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 864
    Points
    864
    Par défaut
    A oui ta raison c'est un popup. Je me suis fait avoir car je ne suis pas habitué au PC. Les popup ici ressemble au aplet java de chez moi lol.

    C'est vrai que je ne vois pas trop l'intérêt d'un tel éditeur.

    Il aurait été interessant qu'il soit intégrable directement sur une page web. Pour faire un peu comme FCK editor.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    C'est effectivement impressionant.

    Mais j'ai quand meme des questions ? ca marche sur tout ?
    IE ?
    Mac ?
    Gnu/Linux / Unix ??

    Sinon moi je suis en 56 Ko, et il a quand meme fallu que j'attende pour avoir la page. (me suis fait grillé une tartine)
    Logiquement ajax c'était super rapide ...

    Parce qu'on peut faire pareil en XUL je crois biens.
    J'ai vu qu'il détecte le navigateur et qu'il charge pas la meme chose, donc c'est du code différent pour chaque navigateur et c'est pas top ca.

    Je pense qu'un bon applet java fera la meme chose est sera obligatoirement multi plateforme.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    Logiquement ajax c'était super rapide ...
    Que neni, ca dépend de ce que tu en fait ;-) si je demande à mon ajax de m'afficher le contenu d'une base de 2To par PHP, ca va être tout lent

    Citation Envoyé par Maxoo
    Je pense qu'un bon applet java fera la meme chose est sera obligatoirement multi plateforme.
    Tout à fait d'accord, ce n'était que pour montrer un exemple d'application, plutot performante, pis qui peut dépanner tout de même
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 864
    Points
    864
    Par défaut
    A oui tiens il faudrais essayer avec netscape et opéra (FCK editor ne marche pas sur ces navigateurs).

    Ca serai un bon point pour eux .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Membre averti Avatar de Amélie Ladoque
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 248
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    c'est quand même un traitement de textes du niveau de WordPad

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 864
    Points
    864
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amélie Ladoque
    c'est quand même un traitement de textes du niveau de WordPad
    Oui mais en language web. Il on bien bossé quand même pour arriver a faire.

    J'avais essayer de me lancer dans la conception d'un editeur ed texte WYIWYG mais j'ai vite abandonné.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Ajax c'est bien, c'est beau mais c'est lent et compliqué!

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 864
    Points
    864
    Par défaut
    Citation Envoyé par trattos
    Ajax c'est bien, c'est beau mais c'est lent et compliqué!
    Compliqué? C'est juste un objet XMLHttpRequest() avec un tout petit peu de javascript qui permet d'executer en arriere plan de pages php.

    C'est lent, oui mais c'est aussi lent qu'une page php. C'est juste que l'on ressent plus le temps de chrgement étant donné que l'on est deja dans la page a afficher.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Première chose : l'interface est en XUL.
    Pour ce qui est de l'éditabilité, c'est dû à la propriété designMode.

    Pour le fait que ça ne marche pas dans un onglet, il suffit de regarder la balise <a> sur laquelle on clique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http&#58;//www.ajaxlaunch.com/ajaxwrite/internals/ajaxwrite-nojscript.html" onclick="launch&#40;'http&#58;//207.67.194.7/apps/write/content/index.html?doc=http&#58;//207.67.194.7/apps/write/welcome.html&user=&pass='&#41;; return false;">
    Le clique avec la roulette prend en compte uniquement l'attribut href du lien, et pas le onclick. Et d'ailleurs si vous mettez le lien javascript dans la barre d'adresse de votre firefox, vous verrez que nous serez redirigés vers un fichier xul.

    Et puis hein, j'ai beau regarder le code source javascript, je vois pas vraiment de quoi convaincre des sceptiques d'ajax. De temps en temps cette application fait appel au serveur via l'objet XMLHttpRequest, mais y'a pas de quoi casser trois pattes à un canard.


    Moi j'ai rien contre xhr, mais j'aime pas le nom de produit ménager qu'on lui a donné, ni "l'effet médiatique" qu'il y a autour ; parceque bon, XHR ça existe depuis un moment.

    Je pense que ce que voulait dire trattos par "compliqué" c'est que avec xhr tu dois gérer toi même les changements d'états, vérifier que le code de réponse est bien "200" et toutes ces choses.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  13. #13
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    Citation Envoyé par Maxoo
    Logiquement ajax c'était super rapide ...
    Que neni, ca dépend de ce que tu en fait ;-) si je demande à mon ajax de m'afficher le contenu d'une base de 2To par PHP, ca va être tout lent
    Ah si quand meme ... on m'avait dit que Ajax c'était bien parce que ca te chargeais juste ce que tu avais besoin et donc qu'il y avait moins de problemes de surf etc ... non ??

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    effectivement, si dans ta page, tu as un menu, des images, et que tu veux juste changer le bandeau, ca ne te rechargera que le bandeau. Mais ca prendra tout de même le temps de l'affichage du bandeau. Tout dépend donc de ce que tu lui demande d'afficher, mais par rapport à un affichage classique, afficher la même chose en AJAX ne prend pas moins de temps.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  15. #15
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 133
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Je n'aime pas les sites qui se refusent à moi parce que j'utilise Opera (le pire étant le site de live hotmail qui essaye de me convaincre qu'IE6 gère mieu l'Ajax qu'Opera 9 ).

    Enfin, c'est marant comme site, çe frime, mais ça n'a strictement aucun interet et il se seraient moins cassé le bonnet s'il avaient fait la même chose avec du C#...
    Mais le monde est à la décentralisation des programmes par rapport aux ordis. Quel drole d'époque nous traversons

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ATTENTION XUL
    Hello
    je vais peut être dire un c.....rie
    mais la majeure partie de l'appli est du XUL (utilisation du moteur de firefox pour faire un rendu d'enfer des objets)
    il y a tres peu d'echanges client serveur ..
    ou est le liens avec ajax du coup ?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    C'est vraiment pas mal et renforce mon questionnement sur l'avenir des applications lourdes.

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Salut
    je vous rajoute un autre lien démontrant la puissance de PHP associé à AJAX.

    eyeOS

    a+

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia Voir le message
    Salut
    je vous rajoute un autre lien démontrant la puissance de PHP associé à AJAX.

    eyeOS

    a+
    Oui, il y a effectivement du beau boulot de fait...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia Voir le message
    Salut
    je vous rajoute un autre lien démontrant la puissance de PHP associé à AJAX.

    eyeOS

    a+
    C'est assez impressionnant...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 12h50
  2. TEdit numérique pour tous les claviers
    Par totofweb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo