IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

syntaxe incorrecte vers '


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut syntaxe incorrecte vers '
    bonjour à tous
    j'ai écrit le code suivant afin d'ajouter une ligne à une table nommée module
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    If TextBoxCodeModule.Text Is Nothing Or TextBoxLibelleModule.Text Is Nothing Then
                MsgBox("Vous devez remplir tous les champs avant d'ajouter une ligne à la table module.", MsgBoxStyle.Critical, "Gestionnaire de stagiaires")
            Else
                Try
                    Connexion = New SqlConnection("Data Source=ordinateur;" _
                & "Initial Catalog=GestionStagiaires;Integrated Security=True")
                    Connexion.Open()
                    Commande = New SqlCommand("INSERT INTO MODULE VALUES('" & TextBoxCodeModule.Text & _
                    "'," & TextBoxLibelleModule.Text & ")", Connexion)
                    Commande.ExecuteNonQuery()
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Gestionnaire de stagiaires")
                Finally
                    If Connexion.State = ConnectionState.Open Then
                        Connexion.Close()
                    End If
                End Try
            End If
    le probléme c'est que quant j'affecte à la variable TextBoxcodeModule.Text une valeur qui contient le caractére apostrophe ' je recois le message suivant :
    syntaxe incorrecte vers '
    est-ce que quelqu'un sait comment je peux resourdre ce probléme?
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Bonjour,

    voilà un excellent exemple de l'importance d'utiliser des requêtes paramétrées.

    L'erreur est provoquée par vos concaténations de chaines.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Inutile de poser des questions par MP. Le forum est là pour ça.
    Lisez CORRECTEMENT le tutoriel donné dans mon message précédent. Mieux, comprenez le et vous corrigerez aisément vos erreurs.

Discussions similaires

  1. erreur du type syntaxe incorrecte vers '='
    Par Djclo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 10h03
  2. Syntaxe incorrecte vers ')'
    Par Nako_lito dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 11h31
  3. Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'case'.
    Par anayathefirst dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 18h25
  4. Syntaxe incorrecte vers 'where'.
    Par lepeintre dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/05/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo