IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

dbexpresse et sqlite


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut dbexpresse et sqlite
    salut tout le monde,
    peut on utilisé dbexpresse avec sqlite???
    je sais qu'il y a API natif, et des composant comme zeoslib ou autre, mais je veux si possible utilisé dbexpresse,
    merci
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    j'ai trouvé sa; je vais le teste
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    normalement sa marche, pour le distribuer je dois achter la licence
    ma question est: comment crée un driver pour dbexpresse???par exmple pour sqlite
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Oui, les Drivers DBExpress de Devart CoreLab sont payants, une fois la licence acheté, ils sont redistribuables

    Pense qu'ils ont leur propre système de Provider aussi UniDAC qui remplace totalement DBExpress !

    Sinon, si tu veux créer ton propre driver DBExpress, il te faut implémenter les interfaces de DBExpress dont celle lié au TClientDataSet et évidemment tu vas devoir utiliser manuellement la DLL SQLite3.dll
    Si c'est un développement professionnel, entre une licence à 100€ et 100 jours de développement, il n'y a pas photo en terme de coût
    Si c'est un développement amateur, si tu pouvais nous faire un tutoriel de ton expérience, perso, je n'aurais pas l'idée de me lancer sur un tel chantier !

    Je te conseille la lecture de l'unite DBXCommon, ça te donnera l'idée de ce qu'il y a codé !
    En terme de documentation, a mon avis, Devart a eu des documents fourni par l'équipe de développement Embarcadero qui ne doivent pas être disponible en ligne !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    merci, pour la réponse,
    ok, je vais me contenter pour l'instant de ce driver, mais une autre question , j'ai essayer de tester l'appli sur un autre poste, sans installé le driver, simplement exe +les dll nécessaire, mais sa marche pas,
    ces propriété de sqlconnection "conectionname", "getdriverFunc" que je trouve en selectionnant dans la liste de ces propriété, comment il sont crée?
    car là j'ai un DevartSQLite qui est ajouter
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    il te faut installer SQLite3.dll, correspond à la propriété VendorLib dans le TSQLConnection
    il te faut installer la DLL fourni par Devart, correspond à la propriété LibraryName dans le TSQLConnection
    Il y a des fichier Ini dans "C:\WINDOWS\system32", dbxconnections.ini et dbxdrivers.ini,
    si tu utilises des connexions prédéfinies par l'IDE, ces ini sont nécessaires !
    si tu définis en RunTime les propriétés VendorLib, LibraryName, c'est autonome !
    voir Configuration de TSQLConnection

    je ne connais pas SQLite, j'ignore comment se déroule son installation, je crois que la DLL suffit, c'est conçu pour être léger normalement

    Pense que la version trial peut avoir une limitation de déploiement intégré comme par exemple ne fonctionne qu'en mode Debug avec l'IDE ouvert !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    ShaiLeTroll
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Quelle était la bonne réponse dans mon fatras ?

    Si ça fonctionne pense à outils du forum comme et
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    la réponse pour moi est bonne, car c'est ce que je veux dire à mon bos, pour que je reste sur Firebird,et sa c'est une autre histoir,
    jutilise firebird embeded on utilisant IBX, dans une dll, mais sa marche pas sauf si j'utilise le serveur FB, mon Os est seven, et je crois que c'est le droit d'administrateur est tout, c'est pourquoi mon bos veux passé à sqlite+dbexpresse,
    je ne met pas ce poste à resolut, car peut être qu'il y a d'autre solution au lieux de driver de devart
    merci
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  10. #10
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    je met ce poste à , et je règle le problème de FB d’abord, car si je réussi, pas la pêne d'utilisé sqlite
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQLite et dbExpress
    Par free07 dans le forum Composants FMX
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2012, 21h42
  2. [Kylix] Problème de virgule/DBExpress
    Par jeanphy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2003, 16h29
  3. [Kylix] kylix + dbexpress pour oracle!!
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2003, 18h33
  4. [Kylix] dbexpress & postgresql
    Par deniscm dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2003, 14h47
  5. [Kylix] dbexpress pour mysql4.0.1
    Par chico dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo