IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Saisie dans une table impossible


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 123
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Saisie dans une table impossible
    Bonjour,

    J'ai une table en saisie que je remplit par programmation avec le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    HLitRecherchePremier(Action,IDUTILISATEUR,GL_UtilID)
    TANTQUE HTrouve(Action)
    	SI Action.TypeAction=2 ALORS
    	TableAjouteLigne(TableTache,Action.IDAction,Action.IDUTILISATEUR,Action.Contenu)
    		HLitSuivant(Action)
    	SINON
    		HLitSuivant(Action)
    	FIN
     
    FIN
    Le soucis est qu'il est impossible de saisir dans la table (j'ai vérifié les paramètres de de la table, et le "en saisie' est bienn coché)

    Une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu rempli ta table par programmation, c'est sans doute une table mémoire.
    Pour enregistrer ta saisie dans le fichier, tu doit ajouter du code (en sortie de ligne par exemple) pour ajouter l'enregistrement dans le fichier.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 123
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai bien du code dans sordie d'une ligne de ta "matable"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Info(" Saisie d'une nouvelle tâche")
    HLitRecherchePremier(Action,IDUTILISATEUR,GL_UtilID)
    SI HTrouve ALORS
    	Action.CompteRendu=Compte_Rendu
    	Action.TypeAction=2
    	HAjoute(Action)
     
    FIN
    Mais je n'y vais jamais dedans..

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par jujurochedu42 Voir le message
    Le soucis est qu'il est impossible de saisir dans la table (j'ai vérifié les paramètres de de la table, et le "en saisie' est bienn coché)

    Une idée ?

    Merci
    Et c'est le cas aussi pour chaque colonne ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Heu, je pense, à lire ta description, que tu ne rentres même pas dans la saisie de la table.
    Tu arrives à saisir ou carrément pas ?
    Si tu n'y arrives pas, ce n'est pas le code de sortie de ligne qui est en cause.
    Il peut y avoir deux causes à mon avis :
    • Soit ta table est "en saisie", et ton code ne l'est pas.
    • Soit tu utilises le groupware utilisateur, et celui-ci est mal configuré

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 123
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Heu, je pense, à lire ta description, que tu ne rentres même pas dans la saisie de la table.
    Tu arrives à saisir ou carrément pas ?
    Si tu n'y arrives pas, ce n'est pas le code de sortie de ligne qui est en cause.
    Il peut y avoir deux causes à mon avis :
    • Soit ta table est "en saisie", et ton code ne l'est pas.
    • Soit tu utilises le groupware utilisateur, et celui-ci est mal configuré
    Oui c'est cela, je ne rentre pas du tout dedans.

    Je ne peux rien saisir...

    Je n'ai pas de groupware dans mon programme, j'avoue ne pas comprendre

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    bonjour,
    je crois qu'il faut supprimer la table et la recréer tout simplement ça marchera.Mais si tu n'es pas le groupeware (pour celui qui l'a mentionné) c'est que tu n'es pas superviseur, donc tu n'a théoriquement pas accès au code de l'application (rire).


    paulnero
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par PaulNero Voir le message
    Mais si tu n'es pas le groupeware (pour celui qui l'a mentionné) c'est que tu n'es pas superviseur, donc tu n'a théoriquement pas accès au code de l'application (rire).
    Je parle d'une application sur lequel le groupware est activé ou non.
    Dans certains cas, avec un groupware activé, et des fichiers de GroupWare recopiés d'une appli sur l'autre, tu peux avoir des fenêtres complètement bloquées.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 123
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Apparemment c'est le tableajoute qu'il aime pas...

    Je mets la ligne en commentaire, cela fonctionne...J'ai supprimé,recréer la table, mais j'ai le même soucis

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Et c'est le cas aussi pour chaque colonne ?
    As tu vérifié cela ?
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce genre de comportement.
    Le parcours d'ajout de ligne se vautrait, mais aucune erreur n'était signalée...
    Enfin presque.
    J'avais bien une erreur dans mon code, et elle était signalée en mode Go du projet, mais pas en Go de la fenêtre (WD15).
    Si c'est bien le tableajouteLigne qui bloque tout, alors vérifies en enlevant le maximum de code pour commencer.
    Par exemple, déjà comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    HLitRecherchePremier(Action,IDUTILISATEUR,GL_UtilID)
    TANTQUE HTrouve(Action)
    //	SI Action.TypeAction=2 ALORS TableAjouteLigne(TableTache,Action.IDAction,Action.IDUTILISATEUR,Action.Contenu)
    	HLitSuivant(Action)
    FIN
    Ensuite, passes à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    HLitRecherchePremier(Action,IDUTILISATEUR,GL_UtilID)
    TANTQUE HTrouve(Action)
    	SI Action.TypeAction=2 ALORS TableAjouteLigne(TableTache)	//,Action.IDAction,Action.IDUTILISATEUR,Action.Contenu)
    	HLitSuivant(Action)
    FIN
    Et ainsi de suite...

    Autres vérifications :
    • Tu n'as pas de underscore entre table et Action sur ton nom d'objet. Tu travailles bien sur le bon objet ? (le préfixage par défaut de Windev en mets un, c'est juste une idée)
    • Ta table est bien réglée sur "remplissage par programmation" ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 123
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Apparemment c'est mon action.contenu qui fait planté...

    J'ai vérifié la concordance des champs entre ma table et ma base...tout est ok pourtant...

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Et ça ça donne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HLitRecherchePremier(Action,IDUTILISATEUR,GL_UtilID)
    TANTQUE HTrouve(Action)
    	SI Action.TypeAction=2 ALORS TableAjouteLigne(TableTache, Action.IDAction,Action.IDUTILISATEUR)
    	Trace(Action.Contenu)
    	HLitSuivant(Action)
    FIN

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 123
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Et ça ça donne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HLitRecherchePremier(Action,IDUTILISATEUR,GL_UtilID)
    TANTQUE HTrouve(Action)
    	SI Action.TypeAction=2 ALORS TableAjouteLigne(TableTache, Action.IDAction,Action.IDUTILISATEUR)
    	Trace(Action.Contenu)
    	HLitSuivant(Action)
    FIN
    La saisie fonctionne, mais la colonne contenu ne se remplit pas à l'initialisation

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Alors tu as bien une incompatibilité entre ta colonne et ta rubrique.
    De quel type est ta rubrique contenu ?
    Quel type de colonne as-tu mis sur la colonne ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 123
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Les deux en textes

  17. #17
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    T'as pas plus précis ? Longueur, sous-type, etc...
    Et si tu passe par une variable temporaire de type chaine ? Ça plante à quel moment ?

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jujurochedu42 Voir le message
    La saisie fonctionne, mais la colonne contenu ne se remplit pas à l'initialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    HLitRecherchePremier(Action,IDUTILISATEUR,GL_UtilID)
    TANTQUE HTrouve(Action)
    	SI Action.TypeAction=2 ALORS TableAjouteLigne(TableTache, Action.IDAction,Action.IDUTILISATEUR)
    	Trace(Action.Contenu)
    	HLitSuivant(Action)
    FIN
    Tu parles de la colonne contenu, mais dans le TableAjoute la rubrique contenu n'est pas utilisée, seules sont présentes Action.IDAction et Action.IDUTILISATEUR ...

    Sinon je rejoins Bowen: quel est le contenu de action ? Si tu fais tu pas à pas, est-ce que ça plante sur un enregistrement en particulier, ou dès le premier ?

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Recherche dans une table : impossible de récupérer une saisie
    Par wolfenjava dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2012, 21h04
  2. Webdev 10 : Saisie dans une table requette
    Par karim.net7 dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2012, 12h00
  3. [AC-2000] Liste en cascade et saisie dans une table
    Par nat54 dans le forum IHM
    Réponses: 31
    Dernier message: 01/01/2011, 21h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 17h08
  5. [SQL] Limiter la saisie dans une table
    Par dolphi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo