IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Vue adaptée à tous les téléphones


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club Avatar de k4st0r42
    Homme Profil pro
    Artisan numérique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan numérique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 48
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Vue adaptée à tous les téléphones
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une application et j'aimerais qu'elle marche sur tous (ou quasiment) les téléphones tournant sur android.

    Mon problème est que certains éléments sont mal affichés dans certaines résolutions !

    Par exemple, mon appli tourne niquel sur un galaxy S mais sur un Galaxy Ace non ! Certains éléments sont décalés...

    Pourtant je met bien mes tailles, margin etc... en dp et je n'utilise pas de position absolues...

    Comment faire ? Suis-je obligé de créer une vue adaptée pour chaque résolution (ce qui serait très laborieux) ???

    Merci !
    Le fossé séparant théorie et pratique est moins large en théorie qu’il ne l’est en pratique.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    hello,
    tu utilise les emulateurs ?
    car si oui , ils ne sont pas tres fiable !! je trouve ! pour le visuelle .

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Rappunzell
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    j'ai moi aussi été confronté à ce problème.

    Il faut effectivement mettre les tailles en dip (et non en dp).

    Penses aussi à mettre le textSize en dip, pas seulement la taille de tes layout.

    Une chose à faire aussi est d'utiliser le layout weight.

    Voici un exemple d'xml d'une de mes vues :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	android:id="@+id/Lay_Princ"
    	android:layout_width="fill_parent"
    	android:layout_height="fill_parent"
    	android:orientation="vertical" >
    	<TextView
    		android:id="@+id/Text_Titre"
    		android:layout_width="fill_parent"
    		android:layout_height="0dip"
    		android:layout_margin="4dip"
    		android:layout_weight="10"
    		android:gravity="center"
    		android:text="@string/choisir_message_titre"
    		android:textSize="20dip"/>
    	<ScrollView
    		android:id="@+id/scrollView1"
    		android:layout_width="fill_parent"
    		android:layout_height="0dip"
    		android:layout_weight="80" >
    		<LinearLayout
    			android:id="@+id/linearLayout1"
    			android:layout_width="fill_parent"
    			android:layout_height="fill_parent"
    			android:orientation="vertical" >
    			<RadioGroup
    				android:id="@+id/Rdg_ListMess"
    				android:layout_width="fill_parent"
    				android:layout_height="fill_parent"
    				android:background="@color/FondList" >
    			</RadioGroup>
    		</LinearLayout>
    	</ScrollView>
    	<include
    		android:id="@layout/navbar"
    		android:layout_width="fill_parent"
    		android:layout_height="0dip"
    		android:layout_weight="10"
    		layout="@layout/navbar" />
    </LinearLayout>
    J'espère que ça t'aidera.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Un peu de lecture

    Utiliser des valeurs en pourcentage aide aussi pour éviter les décallages

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par ninjaa Voir le message
    Comment faire ? Suis-je obligé de créer une vue adaptée pour chaque résolution (ce qui serait très laborieux) ??? Merci !
    Malheureusement oui. Tout se résume à ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    res/layout/my_layout.xml             // layout for normal screen size ("default")
    res/layout-small/my_layout.xml       // layout for small screen size
    res/layout-large/my_layout.xml       // layout for large screen size
    res/layout-xlarge/my_layout.xml      // layout for extra large screen size
    res/layout-xlarge-land/my_layout.xml // layout for extra large in landscape orientation
     
    res/drawable-mdpi/my_icon.png        // bitmap for medium density
    res/drawable-hdpi/my_icon.png        // bitmap for high density
    res/drawable-xhdpi/my_icon.png       // bitmap for extra high density
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 13/11/2011, 19h05
  2. Adapter un site, sur tous les navigateurs
    Par badmother dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2011, 22h40
  3. comment adapter un programme vb 6.0 pour tous les écran
    Par saidm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 15h29
  4. Bouton "Lu" dans la vue de tous les sous-forums
    Par scheu dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 17h07
  5. Adapter une Image à la taille de tous les écrans
    Par spectre666 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2008, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo