IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Modifier avec AJAX une image générée avec GD


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Modifier avec AJAX une image générée avec GD
    Bonjour,

    Après avoir passé des heures sur google à chercher réponse à mon problème, je me suis dit qu'un petit post sur un forum pourrait peut-être m'aider.

    Voici le problème :

    - j'ai un graphique généré avec GD sur une page,
    - l'utilisateur modifier des paramètres et les met à jour dans la base sans recharger la page grace à AJAX (ça marche super bien ça :-)),
    - je veux ensuite que le graphique reflète les changements qui viennent d'être apportés (le graphe est fonction des paramètres saisis par l'utilisateur).

    Je reçois bien le contenu binaire du nouveau graphique grace à AJAX mais je ne sais plus quoi en faire pour l'afficher :-(((

    J'ai essayé avec src="url du script php qui génére le graphe", avec innerHTML (sans trop y croire), rien n'y fait.

    Merci à ceux qui aurient une petite idée

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    je crois qu'il faut que tu face l'affichage de ton graphe sur une page php séparé, puis ds ta fonction javascript lors de ton utilisation de ajax, tu fais un appel via la méthode post et tu envoies les paramètres via la méthode post, et apres tu utilises effectivement le innerHTML.

    Je pense que y a un exemple qui doit à peu pres correspondre à cette adresse:
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A
    ACTC (certification Mac OS X/Mac OS X Server)
    Windows par obligation, Mac par délectation.
    Confirmé débutant (ou débutant confirmé) JAVA, C, PHP, JavaScript, HTML....

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème venait du fait que l'URL vers le script php ne changeant pas, il a fallut que j'ajoute un paramètre de plus qui lui est modifié à chaque modification du graphe. De ce fait, le navigateur rafraîchit le graphe

    Il fallait donc bien passer par un src="url vers le script PHP qui utilise GD" mais en ajoutant un paramètre de plus.

    Et là, ça marche impec :-)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une liste ddslick avec Ajax(plugin liste avec image)
    Par Pelote2012 dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2013, 15h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2011, 15h26
  3. [AJAX] Afficher une image GD avec ajax
    Par darkvodka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 00h43
  4. Charger une liste dynamiquement avec AJAX
    Par macra dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 21h39
  5. [GD] Envoyer une image générée avec GD par mail
    Par firejocker dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo