IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

window 7 python subprocess.call() n'attend pas


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 180
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut window 7 python subprocess.call() n'attend pas
    Bonjour à tous,

    Je bute sur un curieux problème sous Windows 7.

    En gros, j'ai un script python qui génère des fichiers pdf et ensuite
    qui les imprime dans un ordre spécifique via Foxit reader.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    def pdfPrint(filename,printer=None):
        u"""
            Impression d'un fichier pdf via Foxit-Reader (doit être installé)
     
            Avantage:
            ---------f
            Complètement sérialisable (ce n'est pas le cas avec la
            fonction Print ci dessus)
            donc : les fichier sont imprimé dans l'ordre voulu
            ce qui permet de faire une page de séparation entre chaque
        """
        if printer is None:
            opt = "/p"
        else:
            opt = '/t'
     
        cprinter = '' if printer is None else printer
        cmd = "FoxitReader %s %s %s" %(opt,filename,cprinter)
        retcode=subprocess.call(cmd,shell=True)
    if __name__ == '__main__':
        for pdf in liste_pdf:
            pdfPrint(pdf)
    Sous xp, il n'y a aucun problème les fichiers sortent bien dans l'ordre voulu.
    La preuve, si je met du code pour insérer un page de séparation entre les fichiers, cela marche nickel.

    Mais pas sous windows 7.

    Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème ?

    Merci d'avance

    précision : python 2.7 (windows xp /windows 7)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Pas de quoi incriminer le code Python.
    Par contre, entre les deux OS, la définition du traitement des jobs en attente n'est peut être pas consistante: Print Job Spooled first est une des options qui me vient en tête pour expliquer ce genre de comportement.
    Cordialement,
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 180
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse,


    Non effectivement, je ne pense pas non plus que la
    faute incombe à python. Je vais creuser dans la direction
    du spool d'impression sous seven et je vous tiens au courant

Discussions similaires

  1. windows serveur 2003 : service symantec ne demarre pas
    Par Emcy dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 09h25
  2. ShellExecute n'attend pas la fin du process
    Par david11001 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 12h02
  3. une fonction n'attend pas la fin de la précedente
    Par Romalafrite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2007, 15h05
  4. [AJAX] settimeout qui attend pas assez
    Par zooffy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 10h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo