IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Incrémentation textbox C#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Incrémentation textbox C#
    Slt tt le monde,

    Je veux une méthode qui me permet d'incrémenter le code client dans le textbox.

    Dans ce cas, le numéro qui devrait apparaître dans le textbox "code client" est 4 et non pas 1.

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Bon, déjà, on est mal parti là..

    Pour commencer, je t'invite à lire les règles

    Ensuite, nous ne sommes pas là pour faire ton travail pour t'aider sur des points précis où tu bloques.. Or là, tu ne donnes aucun contexte, aucun morceau de code et pas non plus de question précise...

    Il va falloir reformuler ta demande si tu veux de l'aide !
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bsr,

    Je pense que la question est claire )

    vous ne faites pas mon travail, loin de là ! "je comprends pas cette réaction" !!!!!

    Voici le code : le problème réside dans la dernière ligne, qui ne donne comme résultat que 1 mais ne s'incrémente pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    con = new SqlConnection("Data Source=ISMAIL-VAIO\\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;Initial catalog=GestionPharmacie");
                string Rg = "select * from Client order by CodeClt ";
                SqlCommand cmd = new SqlCommand(Rg, con);
                con.Open();
                   SqlDataReader rd = cmd.ExecuteReader();
    DataTable tb = new DataTable();
     
                tb.Columns.Add("CodeClt");
                tb.Columns.Add("NomClt");
                tb.Columns.Add("AdresseClt");
                tb.Columns.Add("VilleClt");
                tb.Columns.Add("CodePostal");
                tb.Columns.Add("TelClt");
                while (rd.Read())
                {
                    DataRow a = tb.NewRow();
                    a["CodeClt"] = rd["CodeClt"];
                    a["NomClt"] = rd["NomClt"];
                    a["AdresseClt"] = rd["AdresseClt"];
                    a["VilleClt"] = rd["VilleClt"];
                    a["CodePostal"] = rd["CodePostal"];
                    a["TelClt"] = rd["TelClt"];
                    tb.Rows.Add(a);
                }
     
                dataGridView1.DataSource = tb;
                dataGridView1.Refresh();
    textBox1.Text = dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString();
    Merci pour les tuyaux

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Je pense avoir compris le problème mais c'est tellement tordu!
    En gros tu veux récupérer la derniere ligne de ta datagridview , prendre le code client et y rajouter +1 pour la textbox "code client" ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi ne pas modifier ta colonne client_id pour la passer en IDENTITY(1,1) et ne pas la soumettre lors des INSERT ?

    Comme ça, ça s'incrémentera tout seul...

    Aussi, pourquoi ne pas remplir la base directement depuis le DataGrid ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Je pense avoir compris le problème mais c'est tellement tordu!
    En gros tu veux récupérer la derniere ligne de ta datagridview , prendre le code client et y rajouter +1 pour la textbox "code client" ?
    C'est tout à fait cela
    j'avoue c'était mal expliqué

    des propositions ?

    Merci

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par complices7 Voir le message
    des propositions ?
    StringBuilder t'a expliqué au dessus comment faire les choses de manière moins farfelue.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Pourquoi ne pas modifier ta colonne client_id pour la passer en IDENTITY(1,1) et ne pas la soumettre lors des INSERT ?

    Comme ça, ça s'incrémentera tout seul...

    Aussi, pourquoi ne pas remplir la base directement depuis le DataGrid ?


    Bsr,

    le problème ne se pose pas au niveau de la colonne Client id dans le datagrid "ça s'incrémente" mais plutôt dans le textbox code client (voir pièce jointe)

    En gros, ce que je devrais trouver dans le textbox une fois j'exécute le programme : si j'ai trois enregistrements dans le datagrid je dois trouver automatiquement le code client 4 dans le textbox.

    Pour ta deuxième proposition je ne l'ai pas bien saisie

    Merci

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Incrémenter textbox avec Spinbutton
    Par jcaspar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2015, 10h23
  2. [XL-2007] Incrémenter textbox via combobox
    Par fullmetalknet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2013, 11h33
  3. Incrémentation automatique d'un Textbox
    Par elcondor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2008, 23h17
  4. Incrémenter une textbox
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 19h43
  5. Incrémentation dynamique d'un textbox avec une boucle for
    Par Etanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo