IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

demande d'avis pour programmer

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut demande d'avis pour programmer
    bonjour

    comme decrit dans ma presentation j'ai un diplome dans le reseau et pratiquement aucune connaissance en programation. ma question est la suivante par quel langage me conseillerez vous de commence

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 450
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Le plus simple et facile serait un petit peu de Javascript.

    Il te faut un navigateur récent avec outils de développement.

    Firefox + Firebug par exemple.

    Tu peux aussi essayer python qui est assez abordable et qui permet de faire des choses sympas en peu de temps.
    Si vous moinsez, merci de répondre pour argumenter!
    Ma présentation

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludovic22 Voir le message
    j'ai un diplome dans le reseau et pratiquement aucune connaissance en programation
    Quels langages as-tu pu croise dans ta formation ?

    Si tu fais de l'administration reseau sous Windows, batch te sera utile. Sous linux, un langage de script aussi, type bash ou ksh. Python sera aussi tres utlie.

    Si tu fais du developpement reseau, C, python.

    Si tu fais autre chose, il faut voir ce que c'est
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Bonsoir,

    personnellement je recommande le VB.Net, il est simple, facile à maintenir et on peut faire des développements de hauts niveaux. Avec Windows 8, il y aura encore plus de possibilités pour VB. Par contre, il n'est pas portable comme Java.

    Je crois que le mieux c'est d'essayer ceux qui nous tentent et d'attendre de voir nos affinités.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Tout dépend du paradigme de programmation souhaité.
    Tous on pour base l'algorithmique, donc autant commençé par là. (boucles conditions variables ....)
    Ensuite au choix.
    Bash : écrire des scripts
    C : prog système
    Smalltalk : prog objet
    Caml : prog fonctionnel

    Je préconiserai cette ordre car les notions de bash seront utilisés en C: les notions de C en smalttalk, et les notions de smalltalk en Caml.

Discussions similaires

  1. demande d'avi pour commencer le traitement d'image
    Par adel.87 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 09h55
  2. Demande d'avis pour mon site de mon club de karaté
    Par Kleer dans le forum Mon site
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2007, 20h20
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2007, 14h10
  4. Demande d'avis pour projet
    Par aerosim dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo