IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Plugin éditeur Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Plugin éditeur Eclipse
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de développer un éditeur pour mon DSL (à la main sans tout ce qui est xText ou autres ...).

    Je suis les tutoriels présents sur le site, notamment ceux de M.Baron

    J'ai donc réussi à créer l'éditeur et à mettre la coloration syntaxique. Seulement pour ce qui est de la correction d'erreurs, je ne trouve pas les ressources ou du moins si je les ai trouvées, je ne les ai pas comprises.

    Comment se passe la détection automatique d'erreurs pour un plugin éditeur Eclipse ?

    Autre question, si j'ai une fonction qui a deux arguments String, comment puis-je faire pour dissocier les deux arguments et leur mettre des couleurs différentes ?

    En gros passer de :
    fonction "arg 1" "arg 2"

    ----> SingleLineRule("\"", "\"", string);
    A :
    fonction "arg 1" "arg 2"

    ----> ???
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, vous souhaitez développer un éditeur textuel qui reconnait une syntaxe, une grammaire ainsi qu'un vocabulaire (nécessaire pour faire la coloration syntaxique).
    Pour ce qui est de la détection des erreurs dans Eclipse, ce dernier se sert du même principe que celui servant au compilateur.
    Explication :
    J'ai le code suivant :
    public string toString () {
    return " test ";
    }

    Eclipse examine le code :
    "public" => doit être suivi d'un type de données (règle définie par la grammaire),
    "string" => n'est pas reconnue comme un type défini par Java donc erreur. la correction exacte est "String" avec "S". Le type est suivi du nom de l'élément,
    "toString"=> le nom de l'élément,
    "(" => on identifie une ouverture de parenthèse, il faut une fermeture ou un type
    ")" => on identifie la fermeture de parenthèse.
    ETC .

    Dans votre cas le plus simple est d'essayer de voir du coté des compilateurs lexicales (google).
    Et ensuite de définir votre grammaire dans laquelle vous pourriez posé les règles suivantes :
    après un nom -> on a un groupe d'arguments (1 ou +)
    un groupe d'arguments = un argument + (0 ou 1 groupe d'arguments)
    argument 1 = couleur 1
    argument 2 = couleur 2

    Gros avantage de cette méthode => la remontée des erreurs peut être effectuée dès l'analyse du mot courant (pas besoin de compiler pour voir une erreur).

    En espérant que cela réponde à votre question.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [Plugin][VE]Eclipse 3.0 et VE
    Par ced dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2004, 11h35
  2. [Plugin][ve]Eclipse 3 et Visual Editor
    Par newEclipseUser dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 14h46
  3. [Plugin][sysdeo]eclipse tomcat5 java 1.4 demmarage
    Par Canou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2004, 13h27
  4. [Plugin]extensions eclipse
    Par nosnoss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2004, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo