IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème pour utiliser AlertDialog.Builder


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème pour utiliser AlertDialog.Builder
    Salut,

    Je viens de créer une alertdialogue dans laquelle j'ajoute 2 button mais quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    builder.setPositiveButton("ok",new onClickListner...)
    Il me dit :
    The method setPositiveButton(int, DialogInterface.OnClickListener) in the type AlertDialog.Builder is not applicable for the arguments (String, new View.OnClickListener(){})
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    	public void onClick(View v) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				final AlertDialog.Builder builder =new AlertDialog.Builder(AaatestActivity.this);
    				final CharSequence[] items = {"Nabeul", "Sousse", "Hamamet","Bizert","djerba","tabarka"};
    		        builder.setTitle("choisir votre region");
    		        builder.setCancelable(false);
    		        builder.setPositiveButton("yes",new OnClickListener() {
    					
    					public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
    						// TODO Auto-generated method stub
    						
    					}
    
    					public void onClick(View v) {
    						// TODO Auto-generated method stub
    						
    					}
    				});
    La ligne soulignée et celui le cause de l'erreur merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Eh bien c'est comme ton IDE te dit.

    The method setPositiveButton(int, DialogInterface.OnClickListener) in the type AlertDialog.Builder is not applicable for the arguments (String, new View.OnClickListener(){})
    Analysons l'erreur :
    - La première partie t'indique qu'une AlerteDialog.builder dispose d'une méthode setPositiveButton avec les paramètres int et OnClickListener.
    - La deuxième partie t'indique que toi tu as utilisé la méthode setPositiveButton avec les paramètres String et OnClickListener.

    Donc bah ça ne peut pas marcher.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est-ce que vous pourriez m'aider à corriger cette erreur. Je viens de passer toute une journée pour la corriger et je n'y arrive pas

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonne soirée

    Merci j'ai résolu mon problème

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par mokhtar1105 Voir le message
    Est-ce que vous pourriez m'aider à corriger cette erreur. Je viens de passer toute une journée pour la corriger et je n'y arrive pas
    Pas besoin de toute une journée pour cette erreur, seulement de bien lire le message d'erreur qui a été balancé.

    De plus, mon message te donnait également la réponse.

    PS : N'oublie pas le tag
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok merci

Discussions similaires

  1. [log4j] problème pour utilisation des extras
    Par shift dans le forum Weblogic
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2007, 09h58
  2. [Fileinfo] problème pour utiliser finfo
    Par mattstriker dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 14h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 13h55
  4. Problème pour utiliser JWS
    Par yas2006 dans le forum JWS
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2007, 13h28
  5. Problème pour utiliser split avec "\"
    Par Nicolas_555 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo