IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Executer un DTS a partir du code VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Executer un DTS a partir du code VB
    Bonjour,
    Est il possible de lancer un DTS a partir du code VB ou par le biai d'une procédure stokée?
    Si oui, Comment?

    Merci


  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour ,
    à partir de VB on ne peut que :
    *exécuter des requêtes SQL
    *lancer des procédures stockées en passant des paramêtres.
    Tout ceci via différentes API ( ADO , ODBC.....)

    Donc pour ce qui est des transactions BDD , c'est plutôt dans le script de procédure stockée ou au niveau du serveur de donnée que cela s'effectue ( SQL SERVER )

  3. #3
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Avec Entreprise Manager, tu peux enregistrer ton package DTS en "Visual Basic Source File": il suffit ensuite de l'inclure dans ton projet et d'ajouter la référence vers "Microsoft DTS ...".
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J ai bien la commande MSDOS qui permet d'executer un DTS :
    Call Shell("dtsrun /S ServeurName /E /N ""Nom du DTS""", vbHide)

    Mais maintenant je vboudrais attendre la fin de l'execution pour l'execution du code qui suit!!!

    Et la je bloque encore!

    Une idée??

  5. #5
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    excusez moi mais c quoi un DTS?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    DTS = Data Transformation Service
    Systeme permettant d'importer ou d'exporter des données sous SQL Serveur vers une base de données!


  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Une solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    ' Procédure d'exécution d'un DTS
    ' Paramètres : nomDTS - le nom du DTS à exécuter
     
    Public Function LancerDTS(nomDTS As String) As String
     
        On Error Resume Next
     
        Dim oPackage As New DTS.Package
        Dim oStep As DTS.Step
        Dim lErrNum     As Long
        Dim sDescr      As String
        Dim sSource     As String
     
        LancerDTS = ""
     
        oPackage.LoadFromSQLServer "Serveur SQL", "Identifiant SQL", "Mot de Passe SQL", DTSSQLStgFlag_UseTrustedConnection, , , , nomDTS
        oPackage.Execute
     
        For Each oStep In oPackage.Steps
            If oStep.ExecutionStatus = DTSStepExecStat_Completed Then
                If oStep.ExecutionResult = DTSStepExecResult_Failure Then
                    oStep.GetExecutionErrorInfo lErrNum, sSource, sDescr
                    LancerDTS = LancerDTS & vbCrLf & "L'étape '" & oStep.Name & "' a provoqué une erreur :  " & lErrNum & vbCrLf & sDescr & vbCrLf
                End If
            End If
        Next
     
        Set oStep = Nothing
        Set oPackage = Nothing
     
     
    End Function
    Il faut ajouter une référence : Microsoft DTSPackage Object Library

    Voila et ça marche

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci antalares,
    en me basant sur ton code je fais un appel avec un variable global. j'ai fait un nouveau post pour cela...
    Meta

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 17h42
  2. Erreur d'execution 1004 (formule dans une cellule mise à partir du code)
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 12h04
  3. Executer fonction javascript à partir du code behind
    Par cortex024 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 18h16
  4. executer un fichier à partir du code c++
    Par Nyko17 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo