IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Ajout de barres de défilement : visualisation de grandes images


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajout de barres de défilement : visualisation de grandes images
    Bonjour,

    J'aurais souhaité savoir si il était possible d'ajouter une ScrollBar au fenêtre OpenCV ?

    En effet, les images que je visualise sont beaucoup trop grandes et un redimensionnement de la fenêtre ne semble pas être la bonne solution car l'image affichée sera bien sûr sous-échantillonnée ce que je ne souhaite pas.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si vous faites un namedWindow avec l'option CV_WINDOW_AUTOSIZE qu'est ce que ça donne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    namedWindow("MaFenetre", CV_WINDOW_AUTOSIZE);
    imshow("MaFenetre", votreImage);

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Une fenêtre avec l'option AUTOSIZE affichera l'image en taille réelle.

    Dans mon cas l'image que je visualise a une taille de 1900*7000 pixels. Elle dépasse donc très largement de l'écran.

    Difficile de trouver un écran avec ces dimensions

    C'est pourquoi la meilleure solution à mes yeux me semble être un scrollbar pour ne pas détériorer l'image.

    Je suis ouvert à d'autres propositions.

    Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Autant pour moi, je pensais qu'OpenCV allait créer une scrollbar automatiquement à cause de l'option autosize justement, dommage que ça ne soit pas le cas !

    Une autre solution serait de coupler OpenCV et Qt pour afficher votre image dans un widget Qt (ou une autre bibliothèque) mais là... je ne peux pas vous aider plus !

Discussions similaires

  1. Ajouter une barre de défilement dans un widget
    Par alaskabender dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2015, 18h08
  2. Ajouter une barre de défilement dans un thème
    Par GDMINFO dans le forum Beamer
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2010, 15h11
  3. Ajouter une barre de défilement dans un ascenseur personnalisé
    Par eamon250d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 21h18
  4. Ajout de barre de défilement dans un tableau
    Par Justone22 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2008, 12h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2008, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo