IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

GDC 2012 : Compte rendu de la cinquième et dernière journée


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut GDC 2012 : Compte rendu de la cinquième et dernière journée
    La Game Developers Conference 2012 : Compte rendu de la cinquième et dernière journée
    NVIDIA, Crytek, Sim City 5 et Warface


    NVIDIA fait son show


    Comme toujours, la GDC 2012 est l'occasion pour NVIDIA de présenter des nouveautés aussi bien que pour son matériel que pour ses SDK.

    Les vidéos des conférences NVIDIA sont disponible sur la page du constructeur. Il y a en pour tout les gouts, du développement Web, du DirectX 11, APEX et d'autres vidéos très informatives, comme celle sur Parallel Nsight.


    N'hésitez pas à commenter les vidéos pour nous dire ce que vous en penser !



    Crytek présente les nouveautés de son moteur


    Crytek a montré les nouveautés de son moteur, le CryEngine 3 dans cette impressionnante vidéo :

    CryEngine 3 Video Game, GDC 2012: Tech Trailer (Cam) | Video Clip | Game Trailers & Videos | GameTrailers.com

    Comme toujours les effets de particules, la tesselation et d'autres techniques récentes sont au rendez-vous.



    Quelques vidéos de Sim City 5


    Maxis a présenté plus en détails le contenu de son jeu et son fonctionnement :











    Crytek travaille sur un nouveau jeu free to play


    Crytek, le développeur de l'impressionnant moteur de jeu le CryEngine, nous présente un nouveau jeu nommée "Warface".



    Ce jeu PC sera un jeu free to play, ce qui signifie que l'on pourra y jouer gratuitement (mais cela ne veut pas dire qu'il n'y aura pas des éléments achetables). Il est rare de voir un jeu d'une telle qualité visuelle être mis à disposition gratuitement.

    Le jeu est un FPS composé de match joueurs contre joueurs ainsi que la possibilité de jouer à cinq contre l'environnement. Crytek offrira des cartes et missions qui changeront constamment. Ce dernier promet de rajouter du contenu régulièrement.
    Quatre classes seront présentes :
    • le fusilier ;
    • l'ingénieur ;
    • le médecin ;
    • le sniper.


    Comme d'habitude chaque classes aura ses propres compétences et il n'est pas difficile de se rappeler des mécanismes de jeu de Battlefield 3.





    Fringle un endless runner sympathique


    Fringle est un jeu de Michel Courtine. C'est un endless runner, un jeu qui ne se finit pas et dont le but est de faire le meilleur score. Ici, vous êtes une grenouille qui doit sauter de nénuphars en nénuphars.
    Le parcours et le paysage sont générés dynamiquement par l'ordinateur.



    La musique n'est pas celle du jeu final.
    D'après le créateur, le jeu est bientôt fini. Celui-ci indique qu'il cherche à peaufiner le jeu le plus possible afin de balancé au mieux la difficulté.


    Et aussi sur Developpez.com :

    La Game Developers Conference 2012 de San Francisco, la rubrique Jeux de Developpez.com suit l'évènement du 5 au 9 mars
    Le compte rendu de la première journée.
    Le compte rendu de la deuxième journée.
    Le compte rendu de la troisième journée.
    Le compte rendu de la quatrième journée.
    Les nouveautés PhysX / APEX
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Quelques vidéos un peu plus détaillées,

    Geomerics :

    Crytek :

    Allegorithmic :

    Adobe :

    Mon site web | Mon blog | Mes photos | Groupe USA
    > BONJOUR, JE SUIS NOUVEAU SUR CE FORUM
    > presse la touche caps lock, stp
    > OH.. MERCI C EST BEAUCOUP PLUS FACILE COMME CA

  3. #3
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    D'autres vidéos par NVIDIA de la GDC 2012 : http://www.youtube.com/playlist?list=PL5A3963E8108FB069

Discussions similaires

  1. GDC 2012 : Compte de la quatrième journée
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2012, 07h46
  2. GDC 2012 : Compte rendu de la deuxième journée
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2012, 18h56
  3. GDC 2012 : Compte de la troisième journée
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2012, 14h43
  4. GDC 2012 : Compte rendu de la première journée
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2012, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo