IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

timestamp: extraire l'heure et la minute


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut timestamp: extraire l'heure et la minute
    Bonjour,

    J'ai une table MySQL ma_table avec les champs DateTime (en timestamp), Valeurs (entier)

    J'aimerais savoir :
    - comment extraire l'heure et la minute (hh:mm par exemple) dans un timeStamp
    - J'aimerais rajouter un champ heureMinute (de quel type ??) dans ma_table. Ce champ contiendra les hh:mm correspondant à chaque élément de DateTime.

    DateTime Valeurs HeureMinute
    1268046000 -2 "13:00"
    1268046060 1500 "13:01"
    ... ... ...
    1268046120 -3000 "13:00"

    - J'aimerais faire un groupe by de ces heures minutes. Serait-il possible de faire cela ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait un FROM_UNIXTIME pour le convertir en date

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    google n'a pas pu t'aider???

    bref...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $heure = date("H:i", $tontimestamp).':00';
    tu obtient une heure au format HH:MM:SS

    et tu les stock dans un champ de type TIME...

    google->convertir timestamp en datetime php
    le premier resultat te donne une très bonne bonne piste...

    soit...

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [2.x] extraire l'heure et la minute en twig d'un objet datetime
    Par SMohamed6 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2014, 22h10
  2. comment extraire les heures et minutes
    Par ikuzar dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2012, 15h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 22h43
  4. Calculer le nombre de jours, d'heures et de minutes entre deux timestamp.
    Par xess91 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2010, 16h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo