IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme Base de données avec Delphi 2010


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme Base de données avec Delphi 2010
    Bonjour,

    J'ai une base de données FireBird (InterBase), à laquelle j'arrive très bien à accéder sous Delphi 7, par ibExpert, mais pas avec Delphi 2010,
    voilà l'erreur :

    "Cannot load GDS32.DLL Library (error code 127). The GDS32.DLL Library may be missing from the system path or you may have an incompatible version of the library installed".
    Est-ce que quelqu'un aurait une solution ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Dans infos de connexion de la base de données -> Fichier de la librairie cliente : le chemin de la de fbclient.dll.

    ex : C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_0\bin\fbclient.dll

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franz67 Voir le message
    J'ai une base de données FireBird (InterBase)
    FireBird et InterBase sont deux SGBD différent !
    Quelle version 2 ou 2.5 ? 6 ou 7, 2009, + ?

    Possible que Delphi 2010 réclame un client IB ou FB récent supportant l'Unicode par exemple, tu utilises quel composant ? DBExpress ? BDE ? IBX ? UIB ? ... ou est-ce le "Data Explorer" intégré ?
    Possible qu'IBExpert utilise ses propres DLL pour sa connexion et n'utilise pas le client installé, à vérifier !

    J'ai tapé "The GDS32.DLL Library may be missing from the system path or you may have an incompatible version of the library installed" dans google premier lien : GDS32.DLL not copied to Windows\System32 Directory
    As-tu suivi cette procédure d'installation ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Etant donné que c'est firebird , la bibliothèque a utiliser est (normalement) fbclient.dll

    Tout dépend ensuite
    1) des composants utilisé (et même de la version de d2010 )
    - TIBxxxxxx demandent obligatoirement gds32.dll
    - FIBxxxxxxx demandent obligatoirement gds32.dll si c'est la version démo
    ensuite on peut changer le nom de la bibliothéque
    - ZEOSDBO il y a possibilité d'indiquer le protocole , donc la bibliothèque
    - DBExpress il faut indiquer la bibliothèque
    etc....

    2) comment a été installé firebird , une option d'installation est de copier fbclient.dll en gds32.dll dans le répertoire windows\sytem32 . (je crois que l'option a pour titre quelque chose comme 'générer gds32.dll')
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    (je crois que l'option a pour titre quelque chose comme 'générer gds32.dll')
    Oui c'est ça et elle est cochée par défaut, par contre, l'autre option de copie du fichier fbclient.dll n'est malheuresement pas cochée par défaut.

    S'il fonctionne avec D7, il doit avoir la dll Gds32.dll. Au pire il fau la copier dans System32 ou dans le répertoire de l'application.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai cru comprendre qu'il parlait d'IBExpert !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par akli_agha Voir le message
    J'ai cru comprendre qu'il parlait d'IBExpert !
    non , si IBexpert et D7 accèdent a la base il s'agit bien des composants utilisés qui posent problèmes .

    Quelle version de D2010 <- that's the question (standard,pro,entreprise, architecte) ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème Base de donnée avec Delphi 2010
    Salut,

    je crois comprendre qu'il veut utilise une base IB dans delphi 2010, alors il faut utilise avec les autres composants IB pour ouvrir la base IBTransaction et sa marcheras et vous verais vos tables et les utilisés.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Choix d'un format d'une base de données avec Access 2010
    Par ACNTOURAINE dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2014, 13h14
  2. Créer une base de données avec Delphi
    Par louise70 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2013, 12h01
  3. comment créer une base de donnée avec delphi
    Par innocent672 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 10h00
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2009, 08h55
  5. Suivre les mises a jour d'une base de données avec Delphi 7?
    Par ncazanav dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo