IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Site html impossible à mettre à jour


Sujet :

HTML

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Site html impossible à mettre à jour
    Bonjour,

    je suis débutant en html.

    J'ai créé un site sur iweb, je l'ai référencé sur google.
    Puis j'ai compris plus tard que le nom des pages devaient être définies dès le départ car quand je cherche mon site Plénitude beauté sur google, voila ce que ça donne :

    https://www.google.fr/search?source=...w=1680&bih=862



    les 3 premières pages affichent en titre : lien , SV, manucurie
    or depuis j'ai mis sur l'index par exemple, un fragment html avec d'écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <meta name = "title" content = "Bienvenue sur Plénitude beauté 06"
    meta name = "description" content = "Soins esthétique à domicile sur Cannes et environs. Massages pour femmes, épilations, soins visage, maquillage et manucure. plenitude beaute06. plenitude beaute 06"
    meta name="Identifier-URL" content ="www.plenitude-beaute06.com"/>

    Et voilà une semaine que ça n'a pas été mis à jour.

    Donc ma question est de savoir comment mettre à jour mes pages sur google ?
    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis pas sur d'avoir bien compris.

    En résumé: Tu as créé ton site que tu as mis en ligne sans spécifier les meta. Du coup google a pas pris en compte les meta pour l'affiche des résultats.

    Pour palier le problème, tu as mis en index.html avec des meta sur le serveur et tu attends que google prenne en compte les meta de cette nouvelle page?

    Alors déjà le code des meta est erroné. Ca devrait plus ressembler à ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <meta name = "title" content = "Bienvenue sur Plénitude beauté 06"/>
    <meta name = "description" content = "Soins esthétique à domicile sur Cannes et environs. Massages pour femmes, épilations, soins visage, maquillage et manucure. plenitude beaute06. plenitude beaute 06"/>
    <meta name="Identifier-URL" content ="www.plenitude-beaute06.com"/>
    Ensuite ton fichier index.html devrait contenir ces balises est être en page d'accueil de ton site. L'idéal serait que ta page bienvenue.html se nomme index.html et contienne les meta.

    Si tu veux te simplifier la vie tu inséres directement les balises meta dans entre le <head> et </head> de ta page bienvenue.html

    Après je regarde pas trop le code parce que ça me donne mal au crane...
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Google mettra à jour automatiquement.

    Cependant le robot ne passe pas forcément tout les jours sur ton site.

    Tu peux créer un fichier robot que tu mettras à la racine de ton site pour dire aux robots toutes les pages qu'il y a. Tu spécifies les pages renommées et voilà.

    Tu trouveras des informations sur google pour ca.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Pour info, si la balise <meta description='description'> est présente google affiche son contenue dans le snippet (description qui apparait sous l'adresse dans la recherche) ou une partie ( > 200 caractères) sinon google pioche dans ta page afin de concocter un snippet avec le contenue de la page.
    Pour répondre a ta question on peut soumettre son site a référencement a google qui sera traiter par des humains mais ca prend un certains temps, et il existe une balise title qui permetde spécifier le titre de la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang='fr'>
    <head>
    <title>Titre de la page</title>
    <!-- ... -->
    </head>
    <body>
    <!-- ... -->
    </body>
    </html>
    En espérant ne pas trop t'avoir ennuyer.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Mise à jour
    Sur Google.fr, il existe un service qui s'appelle 'Outils pour webmasters". Là il y a une page "Mise à jour", il est possible de demander que le robot repasse sur ton site pour faire la mise à jour. Evidemment, il faut patienter quelques jours...

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci beaucoup à tous pour vos réponses !!

    cependant, pendant toutes vos réponses, j'ai aussi créé un autre site sur free.fr que voici :

    http://rentcannes06400.free.fr

    et j'ai parfaitement respecté les balises et tout le reste, et pourtant lorsque je fais une recherche sur google : rentcannes06400 free

    je tombe sur :

    Bienvenue - Free
    rentcannes06400.free.fr/Bienvenue.html
    Bonjour et bienvenue sur Rent Cannes. Nous vous proposons une location dans un lieu paisible et proche de toutes commodités. Appartement dans villa de ...


    Donc google pioche dans le texte de ma page , et non dans les métas,
    c'est que je dois avoir un probleme ?

    Voici mes métas d'accueil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <meta name = "title" content = "Location vacances Cannes Cote d’Azur"
    meta name = "description" content = "48m2 pour 4 personnes,  à 2km de la mer, dans un lieu paisible et proche de toutes commodités.
    Parking gratuit, terrasse, jardin. "
    meta name="Identifier-URL" content ="http://rentcannes06400.free.fr"/>

  7. #7
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as toujours pas fermé t'es balise meta.

    Les balises doivent être chacune ouverte et fermé. Là tu mets tout dans la même.

    La synthaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <meta name="###" content="###" />
    <meta name="###" content="###" />
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Etat impossible à mettre à jour
    Par mcharmat dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2014, 08h15
  2. Bitdefender impossible à mettre à jour
    Par Opérateur dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 19h33
  3. [SQL] Modifier une table HTML et mettre à jour la base
    Par bart64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2007, 18h06
  4. sous formulaire impossible à mettre à jour
    Par pifou25 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 12h50
  5. [VB.NET][2.0] Impossible mettre à jour Access 2003
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo