IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème exécution requête SQL avec HSQLDB


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Problème exécution requête SQL avec HSQLDB
    Salut

    Voila ça fait un an que j'avais pas utilisé hsqldb avec java et aujourd'hui quand j'ai voulu réessayer j'arrive a créer une table mais j'arrive ni a inséré des données grâce à la commande INSERT et ni a les lire grâce a la commande SELECT enfin bref il y a un an j'avais trouvé la solution on la cherchant sur google je l'avais lu sur un forum dont hélas le topic n'existe plus aujourd'hui bref ils avaient dit que le fichier de la bdd doit être dans le même environnement que le code java a exécuté ou quelque chose comme ça je m'en rappel pas très bien j'ai essayé de me rappeler comment faire mais rien j'arrive pas a lire les donnée je sais que mon explication a l'aire un peu flou alors je vais afficher les codes :

    Code pour créer la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
     
    import java.sql.Statement;
     
    public class Connect {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		try {
    			Class.forName("org.hsqldb.jdbcDriver").newInstance();
    			System.out.println("DRIVER OK ! ");
     
    			Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:file:GESTLIB", "khaled",  "");
    			System.out.println("Connection effective !");	
    			Statement state = connexion.createStatement();
    			state.executeUpdate("CREATE TABLE livres (" +
    					"code_livre INT PRIMARY KEY," +
    					"titre_livre VARCHAR(30)," +
    					"prix_livre INT," +
    					"quantite_livre INT," +
    					"seuil_secutite_livre INT," +
    					"auteur_livre VARCHAR(30)," +
    					"editeur_livre VARCHAR(30)" +
    					")");
     
     
                state.close();
     
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}		
    	}
    }
    Code pour remplire la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
     
    import java.sql.Statement;
     
    public class Inserer {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		try {
    			Class.forName("org.hsqldb.jdbcDriver").newInstance();
    			System.out.println("DRIVER OK ! ");
     
    			Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:file:GESTLIB", "khaled",  "");
    			System.out.println("Connection effective !");	
    			Statement state = connexion.createStatement();
    			state.executeUpdate("INSERT INTO livres (code_livre," +
    					            "titre_livre," +
    				            	"prix_livre," +
    				            	"quantite_livre," +
    				            	"seuil_securtite_livre," +
    				            	"auteur_livre," +
    				            	"editeur_livre)	VALUES ('1', 'java', '80', '100', '200', 'Dumat', 'eyrolles')" +
    				            	"");
     
     
                state.close();
     
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}		
    	}
    }
    quand j'essaye de creer la table livres (la bdd est créée automatiquement magie de hsqldb ) ça marche bien méme que le fichier de la bdd se crée dans le dossier C:\workspace (pour info les fichiers java se trouve dans le dossier C:\workspace\GESTLIB ) mais quand j'essaye de la remplir voila ce qui se passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    DRIVER*OK*!*
    Connection*effective*!
    java.sql.SQLSyntaxErrorException:*user*lacks*privilege*or*object*not*found:*LIVRES
    ********at*org.hsqldb.jdbc.Util.sqlException(Unknown*Source)
    ********at*org.hsqldb.jdbc.Util.sqlException(Unknown*Source)
    ********at*org.hsqldb.jdbc.JDBCStatement.fetchResult(Unknown*Source)
    ********at*org.hsqldb.jdbc.JDBCStatement.executeUpdate(Unknown*Source)
    ********at*GESTLIB.Inserer.main(Inserer.java:19)
    Caused*by:*org.hsqldb.HsqlException:*user*lacks*privilege*or*object*not*found:*LIVRES
    ********at*org.hsqldb.error.Error.error(Unknown*Source)
    ********at*org.hsqldb.error.Error.error(Unknown*Source)
    ********at*org.hsqldb.SchemaManager.getTable(Unknown*Source)
    ********at*org.hsqldb.ParserDQL.readTableName(Unknown*Source)
    ********at*org.hsqldb.ParserDQL.readSimpleRangeVariable(Unknown*Source)
    ********at*org.hsqldb.ParserDML.compileInsertStatement(Unknown*Source)
    ********at*org.hsqldb.ParserCommand.compilePart(Unknown*Source)
    ********at*org.hsqldb.ParserCommand.compileStatements(Unknown*Source)
    ********at*org.hsqldb.Session.executeDirectStatement(Unknown*Source)
    ********at*org.hsqldb.Session.execute(Unknown*Source)
    ********...*3*more
    Pouvez vous m'aider svp ?

    Cordialement, montis

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Es tu sûr que ton create a été commité ?

    Si oui, Je suis presque sur que ton souci vient des quotes (') et doublequotes (")...

Discussions similaires

  1. problème de requête sql avec c#
    Par majduuus dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2013, 00h35
  2. Problème de requête SQL avec Firebird ?
    Par MaTHieU_ dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 09h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h45
  4. Problème de requête SQL avec DISTINCT et COUNT ?
    Par [ZiP] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 17h11
  5. Problème de requête SQL avec instruction TRANSFORM
    Par Nosper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo