IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Gestion d'un fichier XML.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [C#] Gestion d'un fichier XML.
    Bonjour,

    Je suis face à un problème qui me torture l'esprit. J'ai crée un programme permettant la gestion d'un coureur ( Nom, prénom, temps .. ). Je veux enregistrer tout cela dans un fichier XML pour pouvoir par la suite afficher un classement.
    Mon problème est que pour ouvrir ce document XML j'utilise la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextWriter fichier = new XmlTextWriter("donnees.xml", null);
    Donc tant que je reste sur le programme je peux donc enregistrer autant de coureurs que je veux.
    Maintenant, j'aimerais que ce fichier XML ne soit pas écraser a chaque ouverture du programme, pour ce faire j'ai fait un test, cela marche mais maintenant je ne sais pas comment simplement ouvrir le fichier pour pouvoir écrire dedans, dans ma fonction "Enregistrer".


    J'espère avoir été clair dans mon problème !

    D'avance, merci !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Si tu utilises XDocument, tu peux charger/sauver ton xml facilement.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors, j'ai essayé, mais ça n'a pas fonctionné.
    Je suis vraiment perdu

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Salut,

    En gros tu veux sérialiser ta classe et la désérialiser, non ?

    Serialisation en .NET

    En espérant que cela est bien ce que tu recherche.
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne connaissais pas la sérialisation, cela me semble une bonne solution il faut que je teste !

    Mais, petite remarque : ( Exemple du cours )
    XmlSerializer xs = new XmlSerializer(typeof(Person));
    using (StreamWriter wr = new StreamWriter("person.xml"))
    {
    xs.Serialize(wr, p);
    }
    Le fait d'utiliser un StreamWriter ne va t'il pas écraser ce qu'il y a de base dans le fichier XML ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Oui, ça ca ecraser le fichier XML. Mais si les données sont toutes dans p (dans ton exemple) elles vont être de nouveau sauvées. Ce n'est pas fait pour rajouter des données au fichier existant, mais pour tout resauver.

    Maintenant, il faut aussi faire attention qu'il n'y ai pas une exception avant que la serialisation soit faite, sinon tu peux te retrouver avec un fichier vide ou corrompu.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Gestion d'un fichier XML
    Par BlackAlpha dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2014, 14h37
  2. Choix de l'outils de gestion d'un fichier XML
    Par megamario dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2014, 08h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2012, 13h53
  4. Gestion d'un fichier XML en VB 2010
    Par mandra123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2010, 14h34
  5. Gestion de fichiers xml par php
    Par omman95 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2006, 07h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo