IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

notifyDataSetChanged ne rafraîchit pas ma ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut notifyDataSetChanged ne rafraîchit pas ma ListView
    Bonjour,

    Je suis en train de coder une vue où il y a notamment un bouton "search" et une listView.
    Quand j'arrive sur cette vue la listView n'affiche rien, cequi est normal vu qu'on n'a rien à afficher
    Quand on click sur le bouton "search" on fait une requête, on met à jour la listUsers. Mais la listView n'est pas actualisée, toujours vide
    Il me semblait u'avec la méthode notifyDataSetChanged sur l'adapter, cela permettait de mettre à jour la listView.

    Avez-vous une idée d'où peut venir mon problème.

    Voici le code mon activity:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public class SearchExpert extends Activity{
     
    	private String TAG = "SearchExpert";
     
    	private WebService webService;
    	private InfosSession infosSession;
    	private ListView listView;
    	private ArrayList<User> listUsers = new ArrayList<User>();
    	private UsersAdapter usersAdapter;
    	private Button searchButton;
     
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		Log.d(TAG, "onCreate");
     
    		setContentView(R.layout.search_expert);
    		webService = WebService.getInstance();
    		infosSession= InfosSession.getInstance();
     
    		listView = (ListView) findViewById(R.id.list_of_users);
    		usersAdapter = new UsersAdapter(this, listUsers);
    		listView.setAdapter(usersAdapter);
     
    		searchButton = (Button) findViewById(R.id.search_bt);
    		searchButton.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				Log.d(TAG, "list: " + listUsers.size());
    				searchExpert();
    				Log.d(TAG, "list: " + listUsers.size());
    				usersAdapter.notifyDataSetChanged();
    			}
    		});
    	}
    }
    Drlord.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu construit ton adapter tu lui passes cette liste listeUser, oui ?

    Si oui quand tu appelles la fonction searchExpert , quelle liste remplit tu ?

    la liste de ton adapter ou la listeUser ?

    Celle que tu dois remplir et la liste membre de ton adapter et non la liste appartenant à ton activity , une fois la liste de ton adapteur modifié appelle la fonction notifyDataSetChanged sur celui-ci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Que je suis con.
    Bien sur que je ne mettais pas à jour la bonne listView.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. QSystemTrayIcon ne se rafraîchit pas
    Par erqsor dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2011, 14h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2010, 11h45
  3. [VBA-Excel] Tri de listview ne fonctionne pas avec des nombres à virgule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 15h32
  4. Ne pas afficher la selection d'une listview
    Par BigBenQ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo