IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony2] Problème pour accéder à une valeur [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Symfony2] Problème pour accéder à une valeur
    Bonjour,

    Je suis en train de me casser la tête sur un nouveau problème pour récupérer id d'un livre
    voici le résultat de ma requête afficher en mode var_dump
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
     
    <?php 
     
    array
      0 => 
        object(LGB\BourseLivresBundle\Entity\Livre)[260]
          private 'idlivre' => int 101
          private 'discipline' => null
          private 'titre' => string 'CLARIDAD' (length=8)
          private 'editeur' => null
          private 'codeEan' => string '9782904218231' (length=13)
          private 'prixPublic' => null
          private 'prixReprise' => null
          private 'prixVente' => null
          private 'quantiteTotale' => null
          private 'quantiteSortie' => null
          private 'plusEdite' => null
          private 'nonRepris' => null
          private 'classeclasse' => 
            object(Doctrine\ORM\PersistentCollection)[265]
              private 'snapshot' => 
                array
                  ...
              private 'owner' => 
                &object(LGB\BourseLivresBundle\Entity\Livre)[260]
              private 'association' => 
                array
                  ...
              private 'em' => 
                object(Doctrine\ORM\EntityManager)[309]
                  ...
              private 'backRefFieldName' => string 'livrelivre' (length=10)
              private 'typeClass' => 
                object(Doctrine\ORM\Mapping\ClassMetadata)[259]
                  ...
              private 'isDirty' => boolean false
              private 'initialized' => boolean false
              private 'coll' => 
                object(Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection)[266]
                  ...
      1 => 
        object(LGB\BourseLivresBundle\Entity\Livre)[261]
          private 'idlivre' => int 103
          private 'discipline' => null
          private 'titre' => string 'Algo Mas 1ere' (length=13)
          private 'editeur' => null
          private 'codeEan' => string '9782701155388' (length=13)
          private 'prixPublic' => null
          private 'prixReprise' => null
          private 'prixVente' => null
          private 'quantiteTotale' => null
          private 'quantiteSortie' => null
          private 'plusEdite' => null
          private 'nonRepris' => null
          private 'classeclasse' => 
            object(Doctrine\ORM\PersistentCollection)[210]
              private 'snapshot' => 
                array
                  ...
              private 'owner' => 
                &object(LGB\BourseLivresBundle\Entity\Livre)[261]
              private 'association' => 
                array
                  ...
              private 'em' => 
                object(Doctrine\ORM\EntityManager)[309]
                  ...
              private 'backRefFieldName' => string 'livrelivre' (length=10)
              private 'typeClass' => 
                object(Doctrine\ORM\Mapping\ClassMetadata)[259]
                  ...
              private 'isDirty' => boolean false
              private 'initialized' => boolean false
              private 'coll' => 
                object(Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection)[211]
                  ...
     
    ?>
    Moi je souhaiterais récupérer l’élément de idlivre pour la case 0 la case 1 etc ...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ...

    fait un foreach, c'est la base du PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    ...

    fait un foreach, c'est la base du PHP

    Excuse moi j'avais oublier de mettre tous mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
            // Réccuperer la liste des livres en fonction des options de l'élève // 
            $Liste = $this->getDoctrine()->getEntityManager();
            $ListesTotal = $Liste->getRepository('LGBBourseLivresBundle:Eleve')->GetListeEleve($id);
     
     
            var_dump($ListesTotal);
     
            // Réccuperation du nombre d'éléments //
            $NbElement = $this->getDoctrine()->getEntityManager();
            $NbTotalElement = $NbElement->getRepository('LGBBourseLivresBundle:Eleve')->GetNbListeEleve($ListesTotal);
     
            for($cpt=0; $cpt!=$NbTotalElement; $cpt++)
            {
                foreach($ListesTotal as $subarray)
                {
                    var_dump($subarray[$cpt]['ideleve']); // Erreur ligne 185
                }
            }
    Voici mon erreur Fatal error: Cannot use object of type LGB\BourseLivresBundle\Entity\Livre as array in C:\wamp\www\Symfony\src\LGB\BourseLivresBundle\Controller\VenteController.php on line 185

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    j'ai deja dis dans l'autre sujet comment il fallait faire
    http://www.developpez.net/forums/d11...w/#post6537428

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu m'excuse mais je ne comprend pas !

    Ce n'est pas la même chose que lui.

    Je lui est demander avant de venir posté ici et on n'a regarder ensemble mais nous n'avons pas trouver donc si tu pouvait m'éclairé tu serait vraiment sympa !

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Il vous manque le mapping entre Eleve et EleveHasLivre, dans l'entity Eleve, c'est pour ça que vous arrivez pas

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    Il vous manque le mapping entre Eleve et EleveHasLivre, dans l'entity Eleve, c'est pour ça que vous arrivez pas
    J'ai réussi mais c'est pas ce que vous avez proposé.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par cbtraize42 Voir le message
    J'ai réussi mais c'est pas ce que vous avez proposé.
    T'as trouvé plus simple ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Zend_Session] Problème pour passer une valeur
    Par yosraisi dans le forum Autres composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 11h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2007, 13h46
  3. Problème pour définir une valeur dans la base des registres
    Par hellspawn_ludo dans le forum Dreamshield
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2007, 03h03
  4. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49
  5. [Tomcat] Problème pour accéder à une servlet
    Par david71 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo