IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Hyperfile SQL et port 80


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Hyperfile SQL et port 80
    Bonjour,

    Je souhaite changer le port d'HyperFile SQL et le mettre en port 80.

    Ma question est que mon serveur utilise déjà le port 80 pour du http.

    Comment cela va se passer si je met mon serveur en port 80 ??

    Merci bien.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi vouloir modifier le port du HF C/S ?
    une redirection de port sur ton routeur fera très bien l'affaire.

    As tu un serveur Web installé sur ton serveur ?
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    bonjour,

    Oui j'ai un serveur web installé.

    Si je veux passer par le port 80 c'est simplement que l'on déploie une application dans une grosse société qui a bloqué tous les ports sont le 80.

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Règle de base du réseau : Tu ne peux pas avoir deux programmes qui écoutent le même port en même temps.
    Si ton port 80 est occupé par le serveur Web, alors il n'est plus disponible pour le serveur HF. Et vice versa.
    Ta base de données doit être accessible de l'extérieur ?
    Tu as la main sur la configuration du serveur Web ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement la base de données doit être accessible de l'extérieur et je ne dispose que du port 80.

    Je ne sais pas comment faire ...

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Tu n'as pas répondu à la question sur le serveur web.
    Et normalement, dans ce genre de sociétés tu as des procédures pour avoir une configuration spéciale.
    Si tu as accès au serveur Web, je ne sais pas ce que tu as à faire, mais tu pourrais demander des lectures/écritures par requêtes http.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Si un serveur web est sur le port 80 pas d'autres solutions que de demander à un admin d'ouvrir un autre port.

    Explique à ton client que ce n'est pas de ta responsabilité, et implique le dans la demande.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Si, il reste une autre solution que j'ai déjà vue appliquée chez un client :
    Monter une seconde connexion internet.
    ça court-circuite complètement la sécurité de la boite, mais le client n'avait pas le choix. Il en a pris la responsabilité.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Si, il reste une autre solution que j'ai déjà vue appliquée chez un client :
    Monter une seconde connexion internet.
    ça court-circuite complètement la sécurité de la boite, mais le client n'avait pas le choix. Il en a pris la responsabilité.
    Tu as aussi la solution de monter un autre serveur, d'héberger le serveur ailleurs, etc... Mais bon la question n'étais pas : si j'ai 2 connexions internet ..;
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

Discussions similaires

  1. OBDC et HyperFile SQL
    Par Redbass dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 10h11
  2. [WD15] Migration de serveur Hyperfile SQL
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2010, 10h57
  3. [WD14] Importation Excel vers HyperFile SQL
    Par willytito dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2010, 10h30
  4. Avantages et inconvenients de Hyperfile SQL
    Par SYLVANUS74 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2009, 21h10
  5. Serveur lié MS SQL & HyperFile SQL
    Par jmatos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2008, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo