IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

génération d'entités sans Id


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut génération d'entités sans Id
    Bonjour,

    En fait doctrine aime pas php app\console doctrine:generate:entities MyApp quand on fait cette commande avec des entités qui n'ont pas d'annotation @ORM\Id comme dans mon cas ou j'hérite l'id de la classe mère il me sort l'erreur suivante:
    [ErrorException]

    Notice: Undefined offset: 0 in C:\Program Files\Zend\Apache2\htdocs\Projet\vendor\doctrine\lib\Doctrine\ORM\Mapping\ClassMetadataInfo.php
    line 1045
    C'est en fouillant dans la classe ClassMetadataInfo que j'ai compris qu'il aimait pas quand il n'y a pas d'Id.
    Donc je dois à chaque fois que je veux générer mes entités recréer un @ORM\Id sur n'importe quel champ des classes filles pour les enlever après lors de php app\console doctrine:schema:update --dump-sql qui du coup marche très bien même sans @ORM\Id
    c'est du système D je trouve mais j'ai pas trop le choix si quelqu'un à une solution...

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Si j'ai bien suivi, ce n'est pas que ta classe n'a pas d'identifiant. C'est que l'identifiant n'est pas généré automatiquement.

    Si elle herite de la classe mere, il te suffit de ne pas mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @ORM\GeneratedValue(strategy="IDENTITY")
    et d'ajouter la fonction setId().
    Un petit si la réponse convient. Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2012, 11h12
  2. Entités sans relations
    Par sub-0 dans le forum Merise
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2010, 16h18
  3. Génération entity/table sans ordre
    Par alma2626 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2010, 13h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2009, 22h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2008, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo