IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Problème de connexion avec la livebox sous Debian


Sujet :

Réseau

  1. #21
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    On va résumer la situation

    1) Tu dois avoir un noyau récent le 2.6.6 ou le 2.4.26 avec les sources.

    2) Il te faut le lien suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ln -s /usr/src/linux-<kernel-version> /lib/modules/VERSION/build
    3) Il te faut compiler ton noyau avant d'installer ton pilote.

    4) Tu dois également installer les outils wireless pour Debian c'est ici.

    5) Tu télécharges ton pilote.

    6) Tu détarres l'archive avec la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tar zxvf ndiswrapper-version.tar.gz
    7) Pour l'installation, il te faut exécuter les commandes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    cd ndiswrapper-version
    make distclean &#40;source-directory&#41;
    make install &#40;as root&#41;
    Pour le reste on verra par la suite.

    @++
    .Olivier

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour Larkine,
    Merci de ton aide

    Alors, dans l'ordre :
    1) j'avais le noyau 2.4.27, je suis passé au noyau 2.6.8 avec les commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    apt-get install kernel-source-2.6.8
    apt-get install kernel-image-2.6.8-2-686
    Ce sont les bonnes versions pour mon processeur qui est un PIII :
    j'ai aussi installé les headers et un lien symbolique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    apt-get install kernel-headers-2.6.8-2-686
    ln -s /usr/src/kernel-sources-2.6.8 /usr/src/linux
    2) je n'ai pas de dossier "linux-kernel-2.6.8".
    En fait, j'ai déjà un raccourci "/lib/modules/2.6.8-2-686/build" qui pointe vers "/usr/src/kernel-headers-2.6.8-2-686"

    Est-ce que c'est bon ?


    3) est-ce nécessaire puisque j'ai utilisé "apt-get install kernel-image-2.6.8-2-686" ??

    4) c'est fait
    5) c'est fait
    6) c'est fait
    7) cela ne marche pas, j'obtiens le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    debian&#58;/home/jerome/Desktop/ndiswrapper-1.2# make install
    make -C driver install
    make&#91;1&#93;&#58; Entering directory `/home/jerome/Desktop/ndiswrapper-1.2/driver'
    make -C /lib/modules/2.6.8-2-686/build SUBDIRS=/home/jerome/Desktop/ndiswrapper-1.2/driver \
            NDISWRAPPER_VERSION=1.2 \
            EXTRA_VERSION= modules
    make&#91;2&#93;&#58; Entering directory `/usr/src/kernel-headers-2.6.8-2-686'
    make&#91;2&#93;&#58; Makefile&#58; Aucun fichier ou répertoire de ce type
    make&#91;2&#93;&#58; *** Pas de règle pour fabriquer la cible « Makefile ». Arrêt.
    make&#91;2&#93;&#58; Leaving directory `/usr/src/kernel-headers-2.6.8-2-686'
    make&#91;1&#93;&#58; *** &#91;default&#93; Erreur 2
    make&#91;1&#93;&#58; Leaving directory `/home/jerome/Desktop/ndiswrapper-1.2/driver'
    make&#58; *** &#91;install&#93; Erreur 2
    debian&#58;/home/jerome/Desktop/ndiswrapper-1.2#

  3. #23
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour jejerome,

    Je pense que tu as un problème de lien symbolique. Il faudrait le supprimer et le recréer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd /lib/module/2.6.8-2-686/
    ln -s /usr/src/kernel-headers-2.6.8-2-686/ build
    @++
    .Olivier

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit ça. Le lien existe déjà.
    Pour être certain, je l'ai recréé en suivant tes instructions.

    ==> si je vais dans le répertoire de ndiswrapper-1.2, et que je tape "make" ou "make install" à partir de root, je retrouve exactement le même message.


    Que faire ?

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ca y est, j'ai trouvé !
    En fait le répertoire :
    kernel-headers-2.6.8-2
    n'était pas au bon emplacement (je ne sais pas pourquoi). Il était dans :
    /usr/src/share/kernel-headers-2.6.8-2
    J'ai désinstallé les headers 2.6.8-2, et je les ai réinstallés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    apt-get remove kernel-headers-2.6.8-2
    apt-get install kernel-headers-2.6.8-2
    Et du coup ils se remettent au bon endroit :
    /usr/src/kernel-headers-2.6.8-2
    J'ai aussi installé les headers 2.6.8-2-686 :
    apt-get install kernel-headers-2.6.8-2-686
    Et maintenant ndiswrapper-1.2 se compile sans problèmes. Je vais pouvoir passer à l'étape suivante pour l'installation de ma Livebox

  6. #26
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Ca c'est du debian tout crache: placer les fichiers là ou le mainteneur le juge bon et pas ou les codeurs le jugent bons...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème de connexion avec SQL Server sous deux réseaux
    Par Powerdj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2013, 12h10
  2. Connexion avec un base sous vb .net
    Par toutounesan dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2011, 11h00
  3. HELP ! Configuration de la Livebox sous debian
    Par jejerome dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2006, 20h55
  4. Problème avec mon imprimabte sous Debian 3.1
    Par HNT dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 09h14
  5. Probleme de son avec Doom3-Demo sous Debian
    Par shrucky dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo