IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Erreur sur fichier XSD [XSD]


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 389
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Erreur sur fichier XSD
    Bonjour,
    je suis en train de faire mon premier fichier XSD.
    Celui-ci doit valider des fichiers de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <lineStyles>
    	<lineStyle>
    		<view>__.  __.  __.  __. </view>
    		<style>2,0,-1.25</style>
    		<name>new line style</name>
    		<description>
    			<LANGUAGE xml:lang="en">double underscore dot long space</LANGUAGE>
    			<LANGUAGE xml:lang="fr">double tiret bas point espace long</LANGUAGE>
    		</description>
    	</lineStyle>
    	<lineStyle>
    		<view>__ __ __ __ __ __ __</view>
    		<style>12,-3</style>
    		<name>ISO02W100</name>
    		<description>
    			<LANGUAGE xml:lang="en">disconnected ISO</LANGUAGE>
    			<LANGUAGE xml:lang="fr">ISO interrompu</LANGUAGE>
    		</description>
    	</lineStyle>
    </lineStyles>
    Et voici le XSD que j'ai produit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <xsd:schema xmlns:xsd='http://www.w3.org/2001/XMLSchema'>
     
    	<!-- Declaration des types simple -->
    	<xsd:element name="view" type="xsd:string"/>     
    	<xsd:element name="style" type="xsd:string"/>    
    	<xsd:element name="name" type="xsd:string"/>
     
    	<!-- Declaration des types complexe -->
    	<xsd:element name="LANGUAGE" >
    		<xsd:complexType mixed="true">
    			<xsd:anyAttribute namespace="http://www.w3.org/XML/1998/namespace" processContents="strict"/>
    		</xsd:complexType>
    	</xsd:element>
     
    	<xsd:element name="description">
    		<xsd:complexType>
    			<xsd:element ref="LANGUAGE" minOccurs="1" maxOccurs="unbounded"/>
    		</xsd:complexType>
    	</xsd:element>
     
    	<xsd:element name="lineStyle">
    		<xsd:complexType>
    			<xsd:sequence>
    				<xsd:element ref="view"/> 
    				<xsd:element ref="style"/> 
    				<xsd:element ref="name"/> 				
    				<xsd:element ref="description" />
    			</xsd:sequence>
    		</xsd:complexType>
    	</xsd:element>
     
    	<xsd:element name="lineStyles">
    		<xsd:complexType>
    			<xsd:sequence>
    				<xsd:element ref="lineStyle" minOccurs="1" maxOccurs="unbounded"/>
    			</xsd:sequence>
    		</xsd:complexType>
    	</xsd:element>
     
    </xsd:schema>
    J'ai créer un petit script PHP qui me test si un fichier XML est valide a partir d'un fichier XSD.
    Malheureusement je dois avoir une erreur dans mon fichiers XSD car mon script php m'indique ceci comme erreur:

    Warning:
    Error 3033: Element '{http://www.w3.org/2001/XMLSchema}complexType': The content is not valid. Expected is (annotation?, (simpleContent | complexContent | ((group | all | choice | sequence)?, ((attribute | attributeGroup)*, anyAttribute?)))). in file:///C:/wamp/www/xsdValidation/informations.xsd on line 18 in C:\wamp\www\xsdValidation\test_validation_xml_2.php on line 32
    Je ne comprend pas ou est mon erreur.
    Auriez vous une idée ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 389
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Résolu grâce a ce schema

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsd:schema xmlns:xsd='http://www.w3.org/2001/XMLSchema'>
    	<xsd:import namespace="http://www.w3.org/XML/1998/namespace" schemaLocation="http://www.w3.org/2001/xml.xsdd"/>
     
    	<xsd:element name="view" type="xsd:string"/>     
    	<xsd:element name="style" type="xsd:string"/>    
    	<xsd:element name="name" type="xsd:string"/>
     
    	<xsd:element name="LANGUAGE" >
    		<xsd:complexType>
    			<xsd:simpleContent>
    				<xsd:extension base="xsd:token">
    					<xsd:attribute ref="xml:lang"/>
    				</xsd:extension>
    			</xsd:simpleContent>
    		</xsd:complexType>
    	</xsd:element>
     
    	<xsd:element name="description">
    		<xsd:complexType>
    			<xsd:sequence>
    				<xsd:element ref="LANGUAGE" minOccurs="1" maxOccurs="unbounded"/>
    			</xsd:sequence>
    		</xsd:complexType>
    	</xsd:element>
     
    	<xsd:element name="lineStyle">
    		<xsd:complexType>
    			<xsd:sequence>
    				<xsd:element ref="view"/> 
    				<xsd:element ref="style"/> 
    				<xsd:element ref="name"/> 				
    				<xsd:element ref="description" />
    			</xsd:sequence>
    		</xsd:complexType>
    	</xsd:element>
     
    	<xsd:element name="lineStyles">
    		<xsd:complexType>
    			<xsd:sequence>
    				<xsd:element ref="lineStyle" minOccurs="1" maxOccurs="unbounded"/>
    			</xsd:sequence>
    		</xsd:complexType>
    	</xsd:element>
    </xsd:schema>

  3. #3
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Error 3033: Element '{http://www.w3.org/2001/XMLSchema}complexType':
    The content is not valid.
    Expected is (annotation?, (simpleContent | complexContent | ((group | all | choice | sequence)?,
    ((attribute | attributeGroup)*, anyAttribute?)))).
    Il veut dire ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	<xsd:element name="description">
    		<xsd:complexType>
    			<xsd:sequence>
    				<xsd:element ref="LANGUAGE" minOccurs="1" maxOccurs="unbounded"/>
    			</xsd:sequence>
    		</xsd:complexType>
    	<xsd:element name="description">
    Il n'est pas permis une élément xsd:element soit un enfant direct de xsd:complexType (ou xsd:simpleType pour la même raison).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur recherche fichier xsd
    Par roudoudouduo dans le forum Websphere
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2008, 17h25
  2. Erreur sur fichier de ressource
    Par gluc86 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 22h14
  3. erreur sur fichier script a.s
    Par flashdams dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 15h52
  4. ERREUR sur fichier de BDD (.mdf)
    Par dahu17 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 16h25
  5. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo