IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formater un datetime [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Formater un datetime
    Bonjour à tous,

    Je cherche à formater un datetime pour avoir la date en Français.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $defaultData = array('dateOuverture' => time()); 
     $builder = $this->createFormBuilder($defaultData) 
    			->add('dateOuverture', 'datetime', array('required' => true, 'input' => 'timestamp','widget' => 'single_text', 'date_format' => 'dd/MM/yyyy' )) ;
    Le formatage ne fonctionne pas, dans mon input j'ai ce format :2012-03-08 11:26:00

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cdlt,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu le veux de la forme Jeudi 8 mars 2012

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date('l jS \of F Y h:i:s A');
    Autrement pour le reste du formatage regarde la fonction date http://php.net/manual/fr/function.date.php

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Mon problème se situe au niveau du mauvais formatage que fait SF2 alors que je l'ai précisé.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tu as bien mis FR dans ton parameters.ini et tout redemarrer ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui j'ai bien locale="fr".

    Je viens aussi de remarquer que les secondes ne s'affichent pas. Enfin il y a toujours 00 à la place de la seconde actuelle.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est un formatage ICU pas PHP

    http://userguide.icu-project.org/formatparse/datetime

    le format Français est : EEEE d MMMM y

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Même avec ce mask là, ça ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
     
    ...
    ->add('dateOuverture', 'datetime', array('required' => true, 'input' => 'timestamp', 'with_seconds' => true, 'widget' => 'single_text', 'date_format' => 'EEEE d MMMM y', ))
    je pense que c'est l'option date_format qui n'est pas bonne ou appropriée?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    normalement c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'date_format' => \IntlDateFormatter::MEDIUM
    toi tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'date_format' => \IntlDateFormatter::FULL

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    je viens de regarder et c'est "normale" pour datetime en single_text, c'est toujours Y-m-d H:i:s

    il faudrai qu'il utilise le DateTimeToLocalizedStringTransformer, je regarderai tout ça

    par contre tu peux choisir date

    de toute façon y'a pas a faire ça, met toi a la place de quelque qui rentre la date

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ça fonctionne avec le type date.

    Solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php
    ->add('dateOuverture', 'date', array('required' => true, 'input' => 'timestamp' , 'widget' => 'single_text', 'format' => 'dd/MM/yyyy HH:mm:ss', ))

    Merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] formater un datetime américain en européen
    Par blasil64 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2010, 14h49
  2. Format de DateTime.
    Par Hiken dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2009, 10h51
  3. Formater une DATETIME
    Par slideveloppeur2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 16h10
  4. Format Objet DateTime
    Par rafiq25 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 16h31
  5. [VB.NET] définir format colonne datetime d'un datatable
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo