Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: mot1 mot2 JPEG ?

  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro Rz Zr
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rz Zr
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut mot1 mot2 JPEG ?

    Bonjour

    Je recherche le code source ASM x86 16bites pour afficher une image
    Jpg ????

    vous avez une idée a me proposer ?


    Merci a vous.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de golden boy
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 120
    Points : 216
    Points
    216

    Par défaut

    Je recherche le code source ASM x86 16bites pour afficher une image
    Jpg ????
    Ahah, cette erreur d'orthographe me fera toujours rire

    Mais sinon, pourrais-tu donner plus de précision s'il te plait ? Le parsing du JPG ok, mais pour le rendu, tu as une idée de ce que tu voudrais utiliser ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Chercheur d'emploi
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    5 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur d'emploi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 5 452
    Points : 13 911
    Points
    13 911

    Par défaut

    Citation Envoyé par laruse Voir le message
    Je recherche le code source ASM x86 16bites pour afficher une image Jpg ?
    Pour l'afficher dans quel contexte ? Sous D.O.S. ?

  4. #4
    Invité de passage
    Homme Profil pro Rz Zr
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rz Zr
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut VIVE LE JPEG !!!

    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    Pour l'afficher dans quel contexte ? Sous D.O.S. ?

    JPEG hi hi hi

    Je boot sur un système perso au démarage je charge une image BMP trop lourd
    donc je voudrai la remplacer par un format JPEG
    l image BMP est en 320*200 soit 64K+768octets du DAC
    mes voila je je voudrais passer en 640x480x256 et en 1024x768x32
    et la sa bloque une routine de décompression JPEG serait la bien venu.

    PS: le système boot sur une clé USB 4Go Lecteur ID:80h simule un HDD
    j ai bien essayer de transformer en sprite l affiche en découpant les zones
    a afficher mes sa complique et rajoute trop de code !

    et puis le 1024*768*32 c est plus beau et je ferai le bo ! hi hou heu
    je disais quoi là ?!!

    bon voila mon gros problème ce soir je dore pas encore !

    Rz.||.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Chercheur d'emploi
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    5 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur d'emploi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 5 452
    Points : 13 911
    Points
    13 911

    Par défaut

    Je n'ai rien compris (ou presque). Ton « système perso », c'est un mini-OS que tu as codé seul ou c'est un système d'exploitation existant que tu as adapté à tes besoins.

    Ensuite, manipuler la carte vidéo dans des modes supérieurs à VGA n'est pas portable et demande beaucoup de travail. Enfin, JPEG est un format très sophistiqué. Il s'agit de faire une sorte de transformée de Fourrier pour resynthétiser l'image. C'est faisable en assembleur également mais au prix de lourds efforts.

  6. #6
    Membre Expert
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro François
    conception mécanique
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François
    Âge : 39
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 505
    Points : 1 097
    Points
    1 097

    Par défaut

    Citation Envoyé par laruse Voir le message
    j ai bien essayer de transformer en sprite l affiche en découpant les zones
    a afficher mes sa complique et rajoute trop de code !
    Et pourtant, comparé à du code pour décompresser du jpeg, c'est de la rigolade...

    Pourquoi ne pas partir sur dur format bmp compressé ?
    La compression RLE serait aussi efficace que de gérer l'écran en plusieurs zones,
    et aurait l'avantage de pouvoir être travailler avec des logiciels de dessin standard.

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro Rz Zr
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rz Zr
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Forthman Voir le message
    Et pourtant, comparé à du code pour décompresser du jpeg, c'est de la rigolade...

    Pourquoi ne pas partir sur dur format bmp compressé ?
    La compression RLE serait aussi efficace que de gérer l'écran en plusieurs zones,
    et aurait l'avantage de pouvoir être travailler avec des logiciels de dessin standard.
    Tu a raison pourquoi pas le RLE? bien je vais voir mes je ne connait pas la routine de décompression mes ok j y vais de ce pas

  8. #8
    Invité de passage
    Homme Profil pro Rz Zr
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rz Zr
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    Je n'ai rien compris (ou presque). Ton « système perso », c'est un mini-OS que tu as codé seul ou c'est un système d'exploitation existant que tu as adapté à tes besoins.

    Ensuite, manipuler la carte vidéo dans des modes supérieurs à VGA n'est pas portable et demande beaucoup de travail. Enfin, JPEG est un format très sophistiqué. Il s'agit de faire une sorte de transformée de Fourrier pour resynthétiser l'image. C'est faisable en assembleur également mais au prix de lourds efforts.
    c est une OS perso

    NOM ODO mode Vx86-16b adresse par Segmentation
    Support clé USB 4Go partition 2Go auto boot ID 80h HDD 0 BIOS
    2emes partition Données

  9. #9
    Membre Expert
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro François
    conception mécanique
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François
    Âge : 39
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 505
    Points : 1 097
    Points
    1 097

    Par défaut

    C'est une méthode de compression très simple (la plus simple sûrement même)
    Elle est surtout performante pour des image avec peu de couleurs (pas pour les photos donc)
    le principe : 1 octet pour le nombre de répétitions de la couleur codée en suivant.
    Donc si les couleurs changent souvent on peut se retrouver avec une image plus
    grande que la version non compactée

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de golden boy
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 120
    Points : 216
    Points
    216

    Par défaut

    Le JPEG c'est vraiment pas du gâteau, même en langage haut-niveau. Rien que l'image suivante m'effraie : http://fr.wikipedia.org/wiki/JPEG#La_compression_JPEG Mais après, c'est un défi intéressant.

    Mais sinon tu as pensé à utiliser les routines du BIOS ? Le BIOS devrait pouvoir te fournir des routines pour dessiner des pixels. Avec une image bimtap (format simple), le parsing sera simple, et tu n'auras plus qu'à enregistrer la couleur du pixel lu et le dessiner en invoquant la routine, puis re-boucler jusqu'à avoir dessiné l'image entière.
    Utiliser le BIOS c'est peut-être pas du tout la meilleure idée, mais ça a le mérite d'être simple à faire.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de edfed
    être humain
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 471
    Points : 628
    Points
    628

    Par défaut

    utiliser le bios pour le jpg?

    non, il vaut mieu aller voir du coté des hobby os tels que menuet ou kolibri, eux, ils ont une routine pour le jpeg, et open source of course. après, c'est de la mecanique, faut faire un trou dans la routine, pour la fixer avec une vis à ton programme. ou alors, utiliser de la colle (ou un call).

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •