IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Table à partir de XSD [XSD]


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Table à partir de XSD
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un méchant fichier XML dont la structure est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <root>
     <data>
        <record>
          <field name="Country or Area" key="ARB">Arab World</field>
          <field name="Item" key="AG.SRF.TOTL.K2">Surface area (sq. km)</field>
          <field name="Year">1960</field>
          <field name="Value" />
        </record>
        <record>
          <field name="Country or Area" key="ARB">Arab World</field>
          <field name="Item" key="AG.SRF.TOTL.K2">Surface area (sq. km)</field>
          <field name="Year">1961</field>
          <field name="Value">13781730</field>
        </record>
    </data>
    </root>
    Et maintenant j'essaie (sans succès ? ) de créer un XSD définissant ma structure comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Country or Area                 Item                          Year         Value
    Arab World                      Surface area (sq. km)     1960          13781730
    Vous avez le droit de me répondre qu'un XSD ne sert pas à mettre en forme les données mais le XSD défini mon chargement en base de donnée.

    Pour l'instant j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0"?>
    <xs:schema attributeFormDefault="unqualified" elementFormDefault="qualified" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
      <xs:element name="root">
        <xs:complexType>
          <xs:sequence>
            <xs:element minOccurs="0" name="data">
              <xs:complexType>
                <xs:sequence>
                  <xs:element minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" name="record">
                    <xs:complexType>
                      <xs:sequence>
                        <xs:element minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" name="field">
                          <xs:complexType>
                            <xs:simpleContent>
                              <xs:extension base="xs:string">
                                <xs:attribute name="name" type="xs:string" use="optional" />
                                <xs:attribute name="key" type="xs:string" use="optional" />
                              </xs:extension>
                            </xs:simpleContent>
                          </xs:complexType>
                    </xs:element>
                      </xs:sequence>
                    </xs:complexType>
                  </xs:element>
                </xs:sequence>
              </xs:complexType>
            </xs:element>
          </xs:sequence>
        </xs:complexType>
      </xs:element>
    </xs:schema>
    Mais forcement je me retrouve avec une sortie suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Name                                      Key                         Text
    Country or Area           ARB                         Arab World
    Item                                        AG....                   Surface area
    Year                                        NULL                     1960
    Value                                       NULL           13781730
    Merci de votre aide.
    Sauget Charles-Henri - MCITP Business Intelligence Developer 2008 - http://www.sauget-ch.fr

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 545
    Points : 21 601
    Points
    21 601
    Par défaut
    Citation Envoyé par scharly3 Voir le message
    Vous avez le droit de me répondre qu'un XSD ne sert pas à mettre en forme les données mais le XSD défini mon chargement en base de donnée.
    Ça ne sert pas à ça non plus.

    Modifier le XSD ne te servira à rien. Il faut modifier l'outil qui mappe le XSD à une structure en BDD. C'est lui qui ne fait pas ce que tu veux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta réponse, c'est malheureusement ce que je pensais !
    Sauget Charles-Henri - MCITP Business Intelligence Developer 2008 - http://www.sauget-ch.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une table à partir d'une autre dans un script
    Par Dam)rpgheaven dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 11h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 18h32
  3. remplir un champ d'une table à partir d'une autre table
    Par MrsFrizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 17h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 13h07
  5. UPDATE : table à partir d'une autre
    Par Laura dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo