IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Visual Studio]Erreur à la compilation.


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Visual Studio]Erreur à la compilation.
    Bonsoir !

    Je programme sous visual studio, et je n'arrive pas à compiler mon programme à cause d'une erreur :

    Erreur 3 error LNK2019: symbole externe non résolu "public: static class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > __cdecl IHM::demanderCase(void)" (?demanderCase@IHM@@SA?AV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@XZ) référencé dans la fonction "public: void __thiscall Awele::simuler(void)" (?simuler@Awele@@QAEXXZ) C:\Documents and Settings\EccB\Bureau\Projet SDA\Projet SDA VS\Projet Awélé\Projet Awélé\Awele.obj

    Erreur 4 error LNK2001: symbole externe non résolu "public: static class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > __cdecl IHM::demanderCase(void)" (?demanderCase@IHM@@SA?AV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@XZ) C:\Documents and Settings\EccB\Bureau\Projet SDA\Projet SDA VS\Projet Awélé\Projet Awélé\IHM.obj

    Erreur 5 error LNK1120: 1 externes non résolus C:\Documents and Settings\EccB\Bureau\Projet SDA\Projet SDA VS\Projet Awélé\Debug\Projet Awélé.exe 1


    D'après ce que j'ai lu cela viendrait d'une bibliothèque absente, je pense pourtant les avoir toutes incluses :

    #include "StdAfx.h"
    #include "Awele.h"
    #include "IHM.h"
    #include <cassert>
    using namespace std;

    --> Dans mon Awele.cpp

    #include "StdAfx.h"
    #include "IHM.h"
    #include <iostream>
    using namespace std;

    --> Dans mon IHM.cpp


    #include <iostream>
    #include "Awele.h"
    using namespace std;


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int main(int argc)
    {
    	Awele Aw;
    	Aw.simuler();
    	system("pause");
    	return 0;
    }
    void Awele::deplacerGraine(string& caseDepart){ // le début de la méthode deplacerGraine


    void deplacerGraine(std::string&); // Awele.h c'est la méthode qui est censée recevoir le return de demanderCase

    static std::string demanderCase(); //IHM.h c'est la méthode qui est censée retourné un nombre saisi par l'utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    string demanderCase(){
    	string caseUtilisateur;
    	cout <<"Veuillez rentrer une case" << endl;
    	cin >> caseUtilisateur;
    	return caseUtilisateur;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    void Awele::simuler(){
     
    	unsigned int CFJ;
    	IHM::affichageAwele(*this);
    	do{ 
    		deplacerGraine(IHM::demanderCase());  // l'appel de méthode qui foire
    		IHM::affichageAwele(*this);
    		CFJ = conditionFinJeu(); 
    	}while(CFJ == 0);
     
    	IHM::finDeJeu(CFJ,*this);
    }

    Je ne sais plus du tout quoi faire et un peu d'aide serait vraiment la bienvenue

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Ekleog
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 448
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Il manque IHM:: devant la définition de demanderCase.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OMG !!!

    J'étais tellement fatigué que je n'ai pas même pas vu ça !

    Parfois c'est bien de faire relire son code !

    Merci de m'avoir ouvert les yeux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 12h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 13h32
  3. Visual Studio: bug de compil
    Par Gorgo13 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 17h01
  4. [visual 2005] erreur à la compilation: pow
    Par r0d dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 16h56
  5. [Visual Fortran] Erreur de compilation
    Par Julito dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo