IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème avec toString()


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 75
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème avec toString()
    Bonjour,bref j'ai un problème avec de la fonction __tostring :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Semantical Error] line 0, col 147 near 'id = :idNews': Error: Class Mysite\NewsBundle\Entity\NewsCategory has no field or association named id
    bon tout simplement j'ai deux tables News et News_category :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    /**
     * Mysite\NewsBundle\Entity\News
     *
     * @ORM\Table(name="news")
     * @ORM\Entity
     */
    class News
    {
     
     
        /**
         * @var integer $idNews
         *
         * @ORM\Column(name="id_news", type="integer", nullable=false)
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="IDENTITY")
         */
        private $idNews;
     
    .......
     
        /**
         * @var NewsCategory
         *
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="NewsCategory" )
         * @ORM\JoinColumns({
         *   @ORM\JoinColumn(name="id_news_category", referencedColumnName="id_news_category")
         * })
         */
        private $idNewsCategory;
     
        /**
         * Set idNewsCategory
         *
         * @param Mysite\NewsBundle\Entity\NewsCategory $idNewsCategory
         */
        public function setIdNewsCategory(\Mysite\NewsBundle\Entity\NewsCategory $idNewsCategory)
        {
            $this->idNewsCategory = $idNewsCategory;
        }
     
        /**
         * Get idNewsCategory
         *
         * @return Mysite\NewsBundle\Entity\NewsCategory 
         */
        public function getIdNewsCategory()
        {
            return $this->idNewsCategory;
        }

    et News_catogory :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    /**
     * Mysite\NewsBundle\Entity\NewsCategory
     *
     * @ORM\Table(name="news_category")
     * @ORM\Entity
     */
    class NewsCategory
    {
        /**
         * @var integer $idNewsCategory
         *
         * @ORM\Column(name="id_news_category", type="integer", nullable=false)
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="IDENTITY")
         */
        private $idNewsCategory;
     
        /**
         * @var string $categoryName
         *
         * @ORM\Column(name="category_name", type="string", length=45, nullable=true)
         */
        private $categoryName;
     
     
        /**
         * Get idNewsCategory
         *
         * @return integer 
         */
        public function getIdNewsCategory()
        {
            return $this->idNewsCategory;
        }
     
        /**
         * Set categoryName
         *
         * @param string $categoryName
         */
        public function setCategoryName($categoryName)
        {
            $this->categoryName = $categoryName;
        }
     
        /**
         * Get categoryName
         *
         * @return string 
         */
        public function getCategoryName()
        {
            return $this->categoryName;
        }
     
           /**
         * Set slug
         *
         * @param string slug
         */
        public function setSlug($slug)
        {
            $this->slug = $slug;
        }
     
        /**
         * Get slug
         *
         * @return string 
         */
        public function getSlug()
        {
            return $this->slug;
        }
     
             public function __toString()
        {
            return $this->getCategoryName();
        }
    Et j'utilise ce champs pour le filtrage des résultats dans Sonata Admin Bundle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    class NewsAdmin extends Admin
    {
    ....
    protected function configureDatagridFilters(DatagridMapper $datagridMapper)
        {
            $datagridMapper
                   ....
     
                    ->add('idNewsCategory')
     
    ......
    }

    Bon sur le formulaire de recherche j’obtiens la liste des catégories mais quand j’effectue le filtrage des résultat j'aurai ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Semantical Error] line 0, col 147 near 'id = :idNews': Error: Class Mysite\NewsBundle\Entity\NewsCategory has no field or association named id

    C'est à dire pour la récupération de "CategoryName" sa marche bien mais le filtrage de de résultat qui ne fonctionne pas.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer le repository ou tu construis ta requête ? Apparement ton problème à l'air d'être un problème de construction de requête...

    Je vois que dans le message il est écrit qu'il ne trouve pas "id". Si tu construis ta requete avec le queryBuilder Doctrine, n'oublies pas qu'il créé un alias. Si ton alias c'est "a" alors dans ta requête tu dois mettre "a.id= :idNews".

    Ton problème ici n'a pas l'air de venir de la fonction __toString()...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 75
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci mais il n y a plus de repository,puisque c'est un bundle que j'ai installé qui récupére les données de la BD automatiquement c'est sonata doctrine-orm-admin-bundle....

    le role de tostring est de remplacer l'ID(idNewsCategory pour mon cas) de la relation Many-to-One par une autre donnée c'est le nom de la catégorie,pour mon cas dans un premier temps il me récupère la liste des catégories c'est à dire que la relation Many-to-One marche bien pour cette partie mais quand j’effectue la recherche ou le filtrage des donnée j'aurai l'erreur citée en haut...

Discussions similaires

  1. Problème avec la fonction ToString()
    Par Dev.Lam dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2012, 14h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 15h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 20h00
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo