IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur de source de donnée [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur de source de donnée
    Bonjour à tous, j'ai une erreur dans un programme de question des Horaires que je crée.
    L'erreur s'affiche sous forme d'info et ne bloque en rien l’exécution du logiciel mais elle vient s'afficher à chaque fois que je rentre dans cette page ou j'ai une table lié à une requête. (sachant que la table fonctionne très bien avec cette requête)

    erreur : "La source de donnée <REQ_consultation> du champ <TABLE_REQ_consultation> n'est plus valide.
    -Si vous avez déclaré une source de donnée locale, déplacez cette déclaration en globale
    -Si vous avez appelé HExécuteRequete(), appellez ListeAffiche(), TableAffiche() ou ZoneRépétéeAffiche() ensuite."

    et c'est déjà ce que j'ai fait !



    Je n'avais pas ce message jusqu'à ce que je génère un exécutable pour tester et depuis même dans le débogage j'ai le message

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 200
    Points : 9 187
    Points
    9 187
    Par défaut
    As-tu des changements de dossiers pour ta source de données ?
    (HchangeRep ou Dossier "forcé" dans l'analyse ?)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pas du tout, j'ai une analyse avec 3 tables de travail qui ne sont même pas liées.

    J'utilise un composant externe (notre groupware utilisateur)
    Je suis en client/serveur au niveau de ma base et tout fonctionnait à merveille jusqu'à ce que je génère un éxé pour test.

    J'ai réparé le projet, recompilé... rien n'y fait...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voici un accès à mon espace partagé 9giga pour voir les capture d'écran

    Captures

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut


    Excusez moi si je ris, j'ai regardé l'image en fait et je me suis rendu compte dans le message d'erreur Windev il y'a une erreur. Regarder comment ils ont écrit HExecutreRequete(). C'est illarant mais ca arrive...

    A mon avis la sources de données qui connectait la table à la requête n'existe plus. Soit la requête est déplacée soit elle n'existe plus dans ton projet.

    1. Vérifie si la requête dans ton projet s'il elle est belle et bien là
    2. Execute là, si elle s'exécute
    3. Donc c au niveau de la table de la fenêtre
    4. crée une nouvelle fenêtre, une autre table et lie la à la requête pour voir.

    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Eureka !

    En fait, j’utilisais une requête (paramétrée) à deux endroit en lui changeant les paramètres et monsieur Windev n'a pas apprécié. Nous avons donc dupliqué simplement la requête...

    Ceci étant dit, bizarre que ca ait fonctionné et que d'un coup ca ne veuille plus...

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 133
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonjours,
    Permettez moi de remonter ce sujet même s'il est tagué résolu.
    Ce sujet décrit bien mon problème bien que la solution proposé ne me convient pas.

    En faite, dans mon cas j'utilise les plans avec des fenêtres internes, dont plusieurs utilisent la même requête (Plusieurs en réalité). Du coup, la requête est lancé plusieurs fois lors du chargement de mon application, ce qui ne dérange pas le fonctionnement de mon application puisque avec chaque changement de plan, la fenêtre interne concerné est réinitialisé.
    Et comme vous l'avez constaté, cela provoque des avertissement lors du lancement.

    La solution de faire une requête pour chaque champ ne me convient pas car si je doit faire une modification sur une requête, je doit la refaire pour toutes les autres. Alors j'ai juste besoin de déactiver ce message.

    J'ai tenté de modifier le code la fenêtre "WinDevMessageBox" mais à ma grande surprise aucun changement de comportement n'est visible
    J'ai même essayé de surcharger les fonctions "warning" et "avertissement" et toujours rien.

    Je me demande pourquoi windev m'inflige ça et pourquoi j'ai pas la main pour désactiver ce genre de message dérangeant.

    Si quelqu'un a trouvé une vrai solution à ce problème, je lui serai très reconnaissant de m'en faire part et merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] SQLite - Assistant Source de données => erreur
    Par jacquesprogram dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2014, 09h03
  2. Message d'erreur création d'une source de données
    Par peacee dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2012, 08h05
  3. [SP-2010] source de données sur des personnes, erreur lors du crawl
    Par john85 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2012, 11h10
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2007, 13h57
  5. [Crystal Report 8] créer une source de données oracle
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo