IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Changer connexion avant creation executable [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Changer connexion avant creation executable
    Bonjour,

    Je travail sur des fichier Hyperfile classis et Access.
    Je travail toujours en local (donc mes DB sont sur mon pc)

    J'aimerai,avant de créer mon executable, changer les connexion des fichiers pour qu'ils pointent vers mon serveur.

    J'ai vu que dans la barre des tâche => Analyse => Associer une connexion ....
    On pouvais changer la connexion pour plusieurs fichiers en même temps. Le problème, c'est que vu que j'ai beaucoup de fichier Access (donc bcp de connexion différentes), je dois changer pas mal de connexion, et ca me prend du temps ...

    Existe-t'il un moyen de basculer les connexion de local à server plus rapidement (pour créer mon executable) ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Je sais mon niveau que une connexion définit les paramètres d'accès à une base de données HyperFilesSQL Client/serveur ou à une autre base via (un accès natif ou un pilote OLEDB), ca c'est ce que j'ai lu dans l'aide de Windev

    Donc autant de base de données avec laquelle tu dois intervertir autant de connexions tu auras à définir.

    cdt
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par draco951 Voir le message
    Existe-t'il un moyen de basculer les connexion de local à server plus rapidement (pour créer mon executable) ?
    Au fait j'ai oublié, la création de l'exécutable n'a rien à voir avec les basculement des connexions local vers server.

    D'abord tu crées ton exécutable, tu l'exécutes pour t'assurer qu'il marche bien et au niveau de la création de ton fichier d'installation, tu définit les paramètres d'accès à une base de données distante. Regarde un peu l'image...

    J'espère avoir aidé...
    Images attachées Images attachées  
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Oui oui, ca je l'ai bien compris, ce que j'aimerai, c'est pouvoir changer mes connexion d'un clique

    Exemple : je crée un groupe de connexion

    Groupe de connexion 1 : Connexions Local
    Groupe de connexion 2 : Connexions Server

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseil de définir les connexions directement dans le code (avec HdécritConnexion() etc ..) en récupérant la config d'un .INI par exemple.

    Dans l'analyse, tu peux définir des groupe de fichiers et utiliser ce nom dans la fonction HchangeConnection()
    De mémoire ce n'est pas possible directement dans l'éditeur.

    Christophe.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnw.william Voir le message
    Au fait j'ai oublié, la création de l'exécutable n'a rien à voir avec les basculement des connexions local vers server.

    D'abord tu crées ton exécutable, tu l'exécutes pour t'assurer qu'il marche bien et au niveau de la création de ton fichier d'installation, tu définit les paramètres d'accès à une base de données distante. Regarde un peu l'image...

    J'espère avoir aidé...
    mon application n'est pas toujours déployer de cette manière.
    Pour certains programmes, je le copie tout bêtement dans un dossier d'un autre programme, je ne peux donc par définir les propriétés de connexion.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Bonjour,
     
    Je te conseil de définir les connexions directement dans le code (avec HdécritConnexion() etc ..) en récupérant la config d'un .INI par exemple.
     
    Dans l'analyse, tu peux définir des groupe de fichiers et utiliser ce nom dans la fonction HchangeConnection()
    De mémoire ce n'est pas possible directement dans l'éditeur.
     
    Christophe.
    je vais essayer de cette manière

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bon et bien voilà, je l'ai défini directement dans le code.
    Ca à l'air de fonctionner :-)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    sConnexion est une chaîne
     
    //sConnexion = "Server"
    sConnexion = "Local"
     
    SI sConnexion = "Server" ALORS
    	HChangeConnexion(MonFichier,BDSERVER)
            // ....
    SINON
            HChangeConnexion(MonFichier,BDLOCAL)
            // ....
    FIN

    Je pensais le faire dans l'éditeur étant donné que j'ai bcp de fichier mais, cette manière me convient finalement :-)

    Merci bcp pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer icone d un executable
    Par ghaoui dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 13h17
  2. Contrôler les exécutables avant l'execution
    Par Tchetch dans le forum Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/12/2006, 19h01
  3. Connexion SQLPLUS et execution procedure
    Par lg_gaelle dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 17h10
  4. Creation executable VB6
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 09h28
  5. Realiser une connexion mysql et execute une requete
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo