IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Récupérer le dernier enregistrement d'une table [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de khand
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 120
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Récupérer le dernier enregistrement d'une table
    Bonjour,

    Je cherche à savoir comment récupérer le dernier enregistrement d'une table. Donc avec l'id le plus élevé.

    Y a t'il un moyen plus simple que de faire une requête imbriqué sous DQL ?

    Merci !

    "Rather than love, than monney, than faith, than
    fame, than fairness, give me truth."

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    une requete dans ce genre peut-être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $dql='SELECT e FROM Entity e ORDER BY e.id DESC';
    $em->createQuery($dql)->setMaxResult(1)->getSingleResult();

  3. #3
    Membre régulier Avatar de khand
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 120
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ah oui, bien ! Mais .....il y a rien de plus sexy ? ;o

    Merci
    "Rather than love, than monney, than faith, than
    fame, than fairness, give me truth."

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait un findBy sur ton Repository

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 26
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    $rep->findBy(array(), array('id' => 'desc'),1,0)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de khand
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 120
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Good !

    Merci
    "Rather than love, than monney, than faith, than
    fame, than fairness, give me truth."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 10h18
  2. Comment récupérer les 2 derniers enregistrements d'une table?
    Par js8bleu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2009, 19h21
  3. [MySQL] Récupérer le dernier enregistrement d'une table
    Par killuaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 11h55
  4. récupérer le dernier enregistrement d'une table
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 21h47
  5. Récupérer dernier enregistrement d'une table?
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo