IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Oracle Discussion :

Outil de monitoring pour développeurs ?


Sujet :

Outils Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Outil de monitoring pour développeurs ?
    salut,

    connaissez-vous un outil de monitoring à l'intention des développeurs (sans les fonctions d'administration ou pouvant être désactivées) ? de préférence open source ou pas

    j'ai essayé dbsqware mais le guide d'installation n'est pas complet voire faux

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut.
    Qu'entends tu par outil de monitoring ? Quels types d'indicateurs et à quelle fréquence veux-tu la collecte ?

    dbSQWare n'est pas un outil de monitoring au sens propre du terme, il permet l'exploitation des SGBDs d'un point de vue DBA.
    Il est vrai que la collecte (et la restitution) des indicateurs de capacité et autres sont très utiles pour les études mais il n'y a qu'un point par jour.
    Pour la doc d'installation, elle est certes light mais pas fausse je pense, car avec un petit coup de main, je m'en suis très bien sorti pour l'installer ...

    Dans un cas général, si tu veux un monitoring (supervision), le mieux est d'utiliser Nagios avec un couplage avec Centreon par exemple.
    En espérant avoir répondu à tes attentes.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    dbSQWare fait l'affaire
    j'ai réussi à le faire marcher très péniblement
    les rapports AWR de 7H à 19H et de 19H à 7H le jour suivant sont biens pour les développeurs

    mais il existe des scripts de sauvegarde rman, sécurité, des tables qui contiennent les paramètres etc.. mais je vois pas dans l'interface leur utilisation

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oratorio Voir le message
    dbSQWare fait l'affaire
    j'ai réussi à le faire marcher très péniblement
    les rapports AWR de 7H à 19H et de 19H à 7H le jour suivant sont biens pour les développeurs

    mais il existe des scripts de sauvegarde rman, sécurité, des tables qui contiennent les paramètres etc.. mais je vois pas dans l'interface leur utilisation
    Ravi que tu es réussi à le faire fonctionner.
    Attention, la partie pure script est plutôt réservé à un public averti (DBA).
    L'interface graphique n'est faite que pour le reporting, tout le reste s'utilise en ligne de commande sous unix (après customisation des variables dans les branches etc_cust et si besoin des library dans lib_cust).

Discussions similaires

  1. Les outils vraiment utiles pour les développeurs PHP
    Par RideKick dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2017, 19h10
  2. Firefox 31 Beta débarque avec de nombreux outils pour développeurs
    Par Stéphane le calme dans le forum Firefox
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/08/2014, 02h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2014, 09h42
  4. Outils Open source pour monitoring SGBD
    Par Legentleman97420 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 16h27
  5. [Article] Les outils vraiment utiles pour les développeurs JavaScript
    Par Bovino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2009, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo