IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pas de retour ligne dans mes traces


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut pas de retour ligne dans mes traces
    Bonjour,
    En testant mes procedures php, j'ai été amené à mettre des traces. Je suis revenu à un exemple basique pour constater que je n'ai jamais de retour ligne. Voici l'exemple suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
    ini_set('display_errors', 'On');	
     
    $a="aze";
    $b="wxc";
    var_dump($a,$b);
    echo "+++$a$b\n";
    ?>
    Ce que je vois sur ma page (tout est sur la même ligne) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string(3) "aze" string(3) "wxc" +++azewxc
    Avec des traces dans des boucles, ça devient inexploitables.
    Je ne comprends pas d'ou ça vient !
    Si quelqu'un a une explication ...
    Ce comportement est contraire à ce que je lis dans http://php.net/manual/fr/function.var-dump.php
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    var_dump utilise un caractère \n (ignoré par le browser) et non un <br />

    Utilise <pre> ou l'extension xdebug pour formatter un peu mieux le retour de var_dump:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <pre><?php var_dump( array(1,2,3) ); ?></pre>

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Ou tu dois afficher le code source de ta page pour voir tes traces en claire
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  4. #4
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Bravo, ça marche. Si on ne peut pas se fier au cours ...
    C'est plein de chausse-trappes le dev. web

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par awalter1
    C'est plein de chausse-trappes le dev. web
    Si seulement tu as pris du temps pour lire sérieusement un tutoriel "html" avant que tu fasses du php, tu aurais pu gagner beaucoup de temps que d'ouvrir de discussions sur des problèmes basic (1, 2, 3, ...) pour des developpements web.

  6. #6
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Il se trouve que j'ai parcouru, les cours html, css et php ainsi que les FAQ associées, je n'ai rien trouvé sur les tags <pre> </pre>, donc mon post n'avait rien de "basique".
    Cdlt

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Alors tu aurais dû savoir que le navigateur interprète les \n comme des espaces.

  8. #8
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Quel rapport ?
    L'exemple pris intégralement d'un tutoriel (sauf la ligne echo), stipule que :doit afficher un résultat sur 2 lignes, dans mon cas c'était une seule ligne. En poussant les tests, les resultats des var_dump() suivants se continuaient sur la même ligne, d'ou l'incompréhension.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Sur deux lignes de texte, pas de HTML

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    header("Content-Type: text/plain");
    var_dump( array(1,2,3) );
    var_dump( 4,5,6 );

  10. #10
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Sur deux lignes de texte, pas de HTML
    Désolé, je n'ai pas compris votre post.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Par défaut, PHP renvoie un flux HTML (Content-Type: text/html).

    Ce que je voulais dire c'est que deux lignes de texte c'est pas exactement pareil que deux lignes de HTML:
    Texte:
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ligne 1<br />
    ligne 2<br />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retour ligne dans mail sous lotus
    Par fomy dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 15h19
  2. Retour ligne dans une date
    Par Sofute dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 14h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2007, 13h20
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo