IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Enregistrement tronqué si Accent


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrement tronqué si Accent
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas un pro du php mais pour le boulot, je developpe un outils qui enregistre pas mal d'info dans une base de données.
    Si une page, j'ai une case "observation" qui permet à l'utilisateur de mettre ce qu'il souhaite.
    il y a un soucis. Si l'utilisateur utilise des accents, l'enregistrement est tronqué.

    Par exemple, s'il met:

    "il a joue", l'enregistrement dans phpmyadmin est correct.

    mais s'il met:

    "il a joué", l'enregistrement sera "il a jou".

    Dès le premier accent trouvé, l'enregistrement ne se fait pas correctement.

    N'étant pas un pro, je ne sais pas trop ou chercher.... et j'ai ce soucis sur tout le site.

    Une piste pour m'aider?

    Je vous remercie!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça doit être un problème d'encodage, alors soit tu changes l'encodage des pages où tu affiches le texte qui provient de la base (AINSI, UTF8) via ton éditeur de code. Soit tu encodes le texte avant de l'enregistrer dans la base. Par exemple pour du UTF-8 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenuObservation = nl2br(htmlentities($_POST['observation'],ENT_QUOTES,'UTF-8'));

Discussions similaires

  1. [accent] probleme d'enregistrement des accents
    Par CPI_en_mousse dans le forum Hibernate
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/02/2009, 15h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 08h30
  3. Tables tronquées aux derniers enregistrement
    Par scorplex dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 17h02
  4. probleme d'enregistrement des accents dans la BDD
    Par Gloup dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2006, 21h07
  5. [PB avec enregistrement d'accent]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo