IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

REDIRECTION CONDITIONNELLE serveur local ou hébergé


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut REDIRECTION CONDITIONNELLE serveur local ou hébergé
    Bonsoir,

    Je suis débutant en php et sous wamp je cherche à faire un fichier
    index.php qui redirige vers un fichier intro.html.

    Ce dernier pouvant fonctionner aussi bien sur un serveur local que sur un serveur hébergé.

    voici mon code en local qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
    header("Location: http://localhost/MyProject/intro.html");
    ?>
    mais bien sûr, cela ne marchera sur le serveur hébergé...

    merci de votre aide

    cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est sûr que localhost sur un serveur hébergé ça doit bien marcher

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut redirection
    Bonsoir,


    C'est sûr que localhost sur un serveur hébergé ça doit bien marcher


    Il est plus facile de sortir une banalité que de répondre à ma question
    apparemment...

    Mais comme j'ai le sens de l'humour je te renvoie :



  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Donc t'es sûr de pas avoir de problème avec la valeur du header Location ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut redirection
    Bonjour,

    je crois qu'il vaut mieux en rester là..
    d'autant que je commence à recevoir des réponses intéressantes
    venant d'autres internautes plus avisés sur ce thème, comme par exemple l'écriture d'un test, ce que je recherche finalement.

    cordialement

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
    header("Location: http://<domain>/<path>/intro.html");
    ?>
    Commence par là. Localhost ne fonctionnera que sur la boucle locale.

    Je te recommande de faire tes redirections avec .htaccess plutôt qu'avec un script PHP, enfin c'est toi qui voit.

Discussions similaires

  1. Redirection vers serveur web avec IP locale
    Par Tifendro dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2019, 22h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2018, 09h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2015, 11h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 17h32
  5. Redirection de 3sites hébergés sur serveur locale
    Par newdurdur dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2006, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo